资讯详情

给狗狗染色

来源:狗民网 作者:郭 栋

2006-11-16

  1、狗狗会喜欢自己染过的毛色吗?

  刚染完色时,狗狗肯定会有些不适应,觉得自己变得好奇怪。作为主人要经常夸奖它,说些“狗狗好漂亮...”“狗狗可爱极了”的话,给它一定的心理安慰,树立它的自信心。其实,美容后的狗肯定会变成众人瞩目的焦点,所以狗狗也会逐渐习惯并喜欢上染色的。

  2、有些狗狗染完色后老是舔毛,染色剂会不会伤害它呢?

  这个是不用担心的,只要是在正规的宠物美容院美容,用的是进口的宠物专用染色膏,那么就没问题因为宠物专用的染色膏是无毒无害无剌激性的,狗狗用后会很安全。

  3、染完发后,狗狗的朋友会不会不认识它了?

  染完色的狗狗和没染前外观有很大的差异,它的朋友一定会有一种陌生感这需要适应几天。主人可以让它们多多相处,培养感情。过不了多久,它们又会一起玩耍如初了。

  4、如果经常洗澡会不会掉色?如果不喜欢染后的模样,怎么把颜色洗掉?

  给狗狗用的专用宠物染色膏是不会掉色的,毛发长长后,颜色还是很漂亮,不像人类头发染后长出新发时,会有一道难看的分界线。

  也因为不会掉色,只能等狗狗的新毛长出来之后,把带颜色的毛剪掉,才能换另外的图案(注意,短毛狗毛发贴近皮肤,染出的效果并不好看)。所以染色前主人应该和美容师商量好需要染的颜色和样式,只要美容师的技艺高超,走出来的就会是一只漂亮的狗狗!

  5、一不小心将染色膏掉进了狗狗的眼睛里怎么办?

  在染毛时美容师会叫助手帮助固定狗狗,不让它乱舔乱动,以免破坏染好的造型。如果染色膏进眼,应立即用眼药水冲洗并涂上眼药膏,并无大碍。

  6、频繁染色会不会对狗狗身体有伤害?

  伤害是不会有的,但恐怕狗狗会很难适应自己的身体经常有大改观,而且狗狗新毛长出来也需要一定的时间。建议染完色后最少也要过两个月再去给它更换新的图案。

  7、经常美容会不会造成狗狗不换新装扮就不出家门的坏毛病?

  其实,狗狗的想法很单纯,它知道自己打扮漂亮后,人们都会赞赏它。如果老是相同的装扮,新鲜感必然会降低,夸奖的声音也少了,它会有自卑感,认为自己不再受宠,而换了装扮后,它又再度成为明星,久而久之,就形成了只有换新装扮才能得到夸奖的想法。这种想法只有主人能帮它改变,主人应经常地赞美它、爱抚它,使它拥有强烈的自信,并定时带它去做美容,形成良好的习惯。

  8、猫咪或其他宠物可不可以染色呢?

  猫咪等小动物很容易受到惊吓不好控制,而且个体较小,染色起来恐怕比较困难。不怕麻烦的主人可以去试一试。

评论