资讯详情

美国流行带宠物上班

来源:本站原创 作者:郭 栋

2006-11-18
    据路透社22日报道,美国宠物用品生产商协会调查发现,美国已有五分之一的公司允许员工将宠物带到工作场所。数百万美国人也认为,工作时有宠物相伴,可降低旷工率并令员工的关系更融洽。格兰特·斯里克的宠物狗彭妮正跟他的一个同事“学习”中文,他说,Tellme公司的宠物使员工成为朋友。
  公司项目经理吉米拉·德拉佩纳表示,同事们都对杰克逊很熟悉,知道它以鼾声著称,有些同事还喜欢把它带进会场。他说:“我经过一间会议室,无意间向里看了一下,发现我的狗正坐在桌子边的一张椅子上。”
  将5月23日定为“带狗上班”日的组织者说,人们对工作中有宠物相伴的兴趣越来越大。现在,有几千家公司希望加入这一行列。
  Jobkite网站员工的家与上班地点之间距离很远,允许员工带宠物上班的决定大受欢迎,公司总部28名雇员的身边,现在有18只狗、13只猫、一只鹦鹉和12条鱼相伴。
  负责人盖勒里承认,养宠物也有不尽如人意的地方,她对记者说:“我只能在浴室里与你谈话,因为我不想让我的狗大叫,干扰我们。它们的动静有时真的太大。”
  北卡罗来纳州置换股份有限公司总裁斯科特·弗雷明表示,那些与主人一起到公司上班的狗们的表现令他吃惊。“它们非常遵守纪律,甚至连一片纸都没有损坏。”
  “轻松受雇”行销公司是一家在线工作数据管理公司,它已经在工作选项中为找工作的人新增了选择对狗友好公司的名录。公司总裁菲尔·卡彭特透露,包括Google网站在内的400多家公司,已把自己列入对狗友好公司的行列。
  “轻松受雇”公司和“Dogster”网站的调查结果显示,只要公司同意带宠物上班,三分之一的狗主人愿意减薪5%,三分之二的人愿意工作更长的时间,还有一半的人愿意调换工作。

评论