资讯详情

嗜酒小狗一次喝一杯 酒龄已将近6年(图)

来源:北京晨报 作者:郭 栋

2006-11-29

 

 本报讯(记者 张睿)小狗爱吃肉骨头大家都知道,但郑师傅家的小狗有个特别的爱好——喝酒,如今酒龄已经将近6年了。


  “啤酒!”郑师傅叫着小狗的名字,一只白色的西施狗应声跑来,摇晃着尾巴。“就是它,爱喝酒着呢。”郑师傅边笑边起开一瓶啤酒。他拿起“啤酒”的食盆——一个玻璃烟灰缸,向里面放了几块肉,再倒上一些啤酒,然后把食盆放在地上,“啤酒”立即跑过来,开始舔里面的食物(见下图)。不一会儿的工夫,盆里面的食物就被一扫而光。


  郑师傅说,“啤酒”3个月大时,就把它抱回家来。一家人吃饭时,它跑到餐桌旁,撒娇地拽着郑师傅的裤腿。当时郑师傅正在喝酒,他就倒了一点在小狗的食盆里。没想到,小狗一下子就把啤酒舔干了。然后,又跑到郑师傅身边撒娇。就这样,郑师傅前后给它倒了十几次。“几乎喝了一瓶,才心满意足地待在一旁了。我都觉得新鲜,就给它起名叫‘啤酒’了。”


  “只要看见我喝啤酒,它肯定过来要。不给喝就一直缠着我闹腾。”郑师傅说,每隔一两天“啤酒”就要喝一顿,每次能喝一杯。
对于“啤酒”的爱好,宠物医生表示,小狗形成这种饮酒的习惯,对肝脏功能等会造成伤害。所以,作为它的主人,最好让它戒掉这种习惯。 线索:马先生


评论