资讯详情

☆手术前注意事项☆

来源:广州宠物联盟 作者:admin

2006-12-27

☆ 手术前注意事项 ☆ 
★ 常规手术(如犬猫绝育术、瞬膜腺增生切除术、断尾、立耳、声带切除等)术前犬猫身体要健康,最好在免疫注射完全后进行,精神不佳,体温偏高或患慢性病期间避免手术。 
★ 动物应在术前8-12小时禁食少饮,避免全身麻醉时的呕吐反应造成呕吐物逆流进呼吸道,并减少开腹手术时的障碍。 
★ 犬猫绝育手术时间的选择最好能避开动物发情期,尤其是母犬猫,应在其发情期后或没有发情迹象时手术,以降低手术风险。 

☆ 手术后注意事项 ☆ 
★ 动物手术后麻醉没有完全苏醒时,应放低处,让其平躺,保持呼气通畅,最好放在地上,避免未清醒时跌落。外界温度较低时应注意保温,若术后动物仍睁眼应适当点眼药水,避免角膜干燥,术后仍需禁食禁饮至完全清醒。 
★ 术后让动物在安静、清洁的环境中休养,并尽量避免其舔、咬、抓、挠伤口,影响伤口愈合。 
★ 术后应给与高品质的营养食品来促进伤口愈合,如Hill's a/d处方罐头,营养膏等。 
★ 如需拆线的手术,按医嘱按时到医院拆除缝线,不要在家自行处理。 

评论