资讯详情

雪纳瑞特点

来源:易趣 作者:admin

2007-01-16

  雪纳瑞特点

  原产德国,“雪纳瑞”在德文中译为“吻”,因此该犬种是以其独特的毛茸茸的嘴而得名。根据体型分为三种:大型雪纳瑞、标准雪纳瑞和小型雪纳瑞。小型雪纳瑞现在比较受欢迎。该犬勇敢、精力充沛、警觉易冲动,忠实友爱、喜欢孩子,是一种出色的宠物犬。

  迷你雪纳瑞是当今最流行的宠物犬之一,当然也是三种雪纳瑞中最有名的。他们身材娇小,通常身高在12-14英寸之间,是很适合家庭喂养品种。但千万别被他们的体形误导,迷你雪纳瑞包含了在任何环境中都非常活跃,你会时不时听到他们的吼叫和可爱的个性等特点。

  迷你雪纳瑞最早的养殖出现在19世纪末期,迷你品种源自原始标准雪纳瑞,繁殖这一品种最初的用意是做为小型伴侣犬和捕捉田鼠。经过多年的饲养,有几个公认特征可用于区别其他品种。除了体形小的显著特征,迷你雪纳瑞有棕色的眼睛、伸长的眉毛、刚硬的背毛、柔软的腿毛。胡须从眼睛下部延伸到鼻头。大多数迷你雪纳瑞剪断了尾巴,通常在刚出生时断尾。他们会被剪耳也有些是自然下垂的耳朵。剪耳在有些国家是法律不允许的(同样断尾在有些国家也涉及法律问题),在美国剪耳问题也日益受到各方面的争论。自然的耳朵是在头部两侧折叠下垂,体现出温和的形象;剪耳后给人“机警”和“立正”的形象感觉。关于是否立耳是个人爱好,大多数准狗主在等待他们的迷你雪纳瑞时都会向繁殖者询问到底那种方式更好。迷你雪纳瑞在品种方面最大的不同是颜色,最普通和流行的颜色是椒盐色,还有灰色和白色,纯黑和银色也有少量存在。当你准备喂养一只迷你雪纳瑞时,无论如何颜色都不是最重要的选择,个性和气质才是最重要的因素。

  雪纳瑞选购与选育要点

  应选择身体强健结实,肌肉发达;头长、额平,耳根高,四肢强劲、背直、被毛粗硬者。

  雪纳瑞缺陷

  颊部过度扩张,胸部过宽或过窄,尾根过低,肘离躯体过远或外展,被毛柔软或卷曲如羊毛;齿呈钳式或虎头式咬合;眼睛色淡,过度神精质或胆小均为缺陷,评比时应扣分。如被毛单一纯白色,身体有白斑;体型过小或过大者为劣品。

  雪纳瑞饲养管理要点

  迷你雪纳瑞犬喜欢运动和玩耍,应定时进行户外运动。每天应梳理被毛,春秋季节应修剪被毛。耳朵、颊部和头部上的毛要适当剪短,以保持被毛清洁和美观。

 

评论