资讯详情

英雄狗妈妈产下15只小崽

来源:四川在线-华西都市报 作者:郭 栋

2007-01-23
  “英雄狗妈妈”一口气产下15只小崽,顿时成社区“风云人物”,有趣的是15只狗崽却仅有10个奶头,每次小家伙们都要费尽力气抢奶吃,看着那些没奶吃的小家伙,狗主人不得不插手干预了。

  据家住双林菜市的小张介绍,他家有一公一母两只“金毛”猎犬。一只叫小克,一只叫小希,几天前的一个上午,怀孕的小希挺着大肚子在屋子里走来走去,大约上午9点,突然一只小金毛从屁股后面滚了出来,这可把小张吓了一跳。他急忙把小希抱进窝里,焦急而紧张地观察着狗妈妈的反应。大概过了两个小时,第二只小金毛才探出了脑袋,接着,老三、老四一起爬了出来……在生到第7只的时候,小张以为没有了,开始为小希打扫狗窝,安顿它们一家,此时已是下午4点多。没想到过了半小时,又钻出来一只、两只……哇噻!“英雄狗妈妈”最后一共产下15只狗崽,花了整整13个小时,可把它累坏了。

  昨天,记者在小张家见到了“英雄狗妈妈”小希。它睡在厚厚的毛毯上,安静地看着孩子们。小金毛在它肚子周围里三层外三层地围着,争先恐后抢奶吃。由于小希只有10个奶头,有5个宝贝不抢就没奶吃,15个小金毛们都使出了吃奶的劲,有的用“狗刨式”把其他兄弟刨开,有的像穿山甲一样埋头朝里钻。看着那些抢不到奶的小家伙,小张不得不出手了,他细心地分3批让狗崽们轮流吃奶,每批5个,这样才能保证个个都长得壮壮的。

  记者注意到,狗爸爸小克却不在屋里。小张说,小克一点不像爸爸的样子,尽捣乱,所以被牵到邻居家隔离了。原来小克看到宝宝就很兴奋,蹦上蹦下的很容易踩到小狗崽。“以小克70多斤魁梧身材,一脚踩下去,绝对会出现谋杀亲子的惨剧。”小张说。自从小希生下15只小崽后,它就成了双林菜市的“风云人物”,消息甚至传遍了整个社区。大伙都在议论这幸福的一家子,真希望它们永远不分开。记者李欣忆摄影刘亮

评论