资讯详情

凤城名犬总动员(图)

来源:新消息报 作者:郭 栋

2007-03-05
  编者按:初春时节,凤城已是暖意融融。要想周末放松一下,那就到银川狗市去看一看吧。这里,我们先来个“名犬总动员”,让狗狗们自报家门,到时候,您可别忘了对号入座呀!

一号明星·松狮犬

简介:原产自中国西藏的古老犬种,至今已有2000年历史。古代的松狮犬是多功能的万能犬,可以胜任狩猎、护卫和拖曳等任务,具有快速的步伐及充沛的精力。

    外貌:头大、嘴阔、眼深、耳小,鼻孔明显张开,面部的肌肉形成典型的悲苦表情。嘴唇的边缘为黑色,嘴的大部分组织是黑色,拥有独特的蓝舌头。皮毛有5种颜色:红(淡金黄色至红褐色)、黑、蓝、肉桂色(浅黄色至深肉桂色)和奶白色。被毛在头和脖子周围形成了一圈浓密的流苏般的鬃毛,衬托着头部。

    体格:体格强健,身体呈方形,肌肉发达,骨骼粗壮,步伐短而呆板。身高46-56cm,体重20-32kg。

    气质:非常聪明、个性独立、有与生俱来的高贵气质。天性保守,对陌生人有戒心,很会看家护院。

    特征:面貌似熊,表情愁闷,舌头呈蓝色,以“丑心疼”博得凤城人的喜爱。

    银川市价:白色松狮犬中,公犬为10000元左右,母犬在20000元以上;黄色松狮犬中,公犬为5000-8000元,母犬为6000-10000元。

二号明星·苏格兰牧羊犬

    简介:在过去苏格兰高地的数百年间,苏格兰牧羊犬是负责牧羊、畜牧的犬种。后来,此犬受到了伊丽莎白女王的宠爱,上流阶层逐渐把它当成玩赏犬饲养。现在,其已成为非常优秀的伴侣犬,特别是它优雅华丽的出众外表,更是倾倒了许多人。

    外观:头部为楔形,颈毛豪华而丰盛,体高与身长大致相等,拥有强有力的两肢、垂尾。

    体格:体型均衡,无赘肉。头部与身体大小相比,感觉上较轻,展现出骄傲的姿态。标准公犬身高61-66cm、体重27-34kg,母犬身高56-61cm、体重23-29.5kg。气质:性格温顺,忠实可靠,聪明敏感,对温和的服从训练反应良好;友善,愿意取悦主人,有非常出众的照顾小孩的能力。

    特征:毛色是牧羊犬的重要标志,多为黑貂色及白斑、三混色、大理石色斑、白底夹黑貂色及黑色斑。白色是它们必有的颜色,白毛需呈现在颈项、四肢、面上和尾尖。银川市价:1500-3000元

三号明星·金毛寻回犬

    简介:金毛寻回犬在18世纪于英国苏格兰开始繁殖,用以狩猎及寻回被猎枪射落的水鸟。因此,金毛寻回犬很能适应艰难的生活环境,是冬泳池中的健将。它们很容易分别红绿灯的变化,于是被赋予了导盲犬的任务。其后,它们的本事不断得到发掘,经过训练之后,它们开始帮助弱听的人士接听电话、开门。由于天性友善,在国外,它们还进入医院成为帮助治疗儿童抑郁症的“医生”。

    外观:身体平衡性好,腰短,胸深。尾巴根部厚实、肌肉发达,自然地从臀部延伸。小跑时有充分的步幅。

    气质:金毛寻回犬是一种匀称、有力、活泼的品种,表情友善,个性热情、机警、自信。智商比较高,攻击力小,适合小孩饲养。

    特征:深棕眼,有眼皮和睫毛。

    体格:体高51-61cm,体重27-36kg银川市价:1500-2500元

四号明星·迷你型雪纳瑞

    简介:迷你雪纳瑞出生于德国,由小型的标准雪纳瑞、阿芬品及贵宾犬等交配而成,和其他雪纳瑞是完全不同的犬种。迷你型雪纳瑞原本用来捕捉田鼠,现已成为深受人们喜爱的看门犬与家庭犬。

    外观:头部结实,呈矩形,其宽度自耳朵至眼睛再到鼻子逐渐变小。耳朵呈V形,折叠在头顶。前额没有皱纹,平坦且长。口吻与前额长度一致,口吻末端呈适度钝角,有浓密的胡须,以形成矩形的头部轮廓。

    气质:迷你雪纳瑞是勇敢、警惕的,同时也是驯服的。它非常友好、聪明,喜欢取悦主人。它十分顽皮,饲养起来主人会感到很快乐。它还是非常优秀的看门犬,有事的话会立刻吠叫,通知主人。

    特征:有像老爷爷般的口须、硬毛,脚上的饰毛则使它的外表魅力大增。且无体臭、不掉毛及长寿,是迷你雪纳瑞成为当红犬种的重要原因。

    体格:身躯接近正方形,标准的迷你型雪纳瑞身高30cm左右,体长30-35cm,体重8.5-10.5kg。

    银川市价:公犬2000元左右,母犬2500-3500元。

五号明星·萨摩耶德犬

 

    简介:萨摩耶德犬的故事开始于伊朗高原,人类最早的居住地。强大的部落为了保证自己有充足的食物,将弱小的部落统统赶走,被赶走的部落带着自家的牲畜一路向北,穿过中国,来到白海和叶塞尼河之间的广阔冻土带。他们发现在冰雪的天然屏障后面很安全。这些人就是萨摩耶人,他们的语言现在被称为萨摩耶德语,他们是塞亚特斯德最早的居民。萨摩耶人被认为是纯种蒙古人和芬兰人的过渡种族。在这里,他们一直过着游牧生活,放牧驯鹿。萨摩耶人饲养犬帮助他们放牧驯鹿、拉雪橇,也让犬和他们做伴。经过几个世纪,萨摩耶德犬一直保持着纯种。在所有现代犬中,萨摩耶德犬是最接近原始的犬种之一。

    外观:拥有非常浓厚的、能抵御各种气候条件的被毛。雄性的“围脖”比雌性更浓厚一些。身体不长但肌肉发达,胸部非常深。萨摩犬为纯白色,动作轻快、步态舒展平稳。

    气质:聪明、文雅、忠诚、适应性强、警惕、活跃、热衷于服务,友善且保守。

    特征:“萨摩表情”,是指在萨摩犬警惕时或决心做什么时,其耳朵直立、嘴略向嘴角弯曲,形成“萨摩式微笑”,老百姓称其为“天使的微笑”。

    体格:雄性雄壮、雌性娇柔。体高范围为46-56cm,体重为23-30kg。

    银川市价:公犬在4000-6000元之间,母犬在6000-8000元之间。

六号明星·玩具型贵宾犬

 

    简介:贵宾犬是从古代流传下来的犬种,原产于法国及欧洲中部地区。在西元40年左右的罗马人墓碑或纪念碑上,常可看到贵宾犬的雕刻像。由于古时期德国人入侵法国的一场战役,使得贵宾犬在欧洲大放异彩,深得英法等贵族妇女的喜爱,因而得名“贵宾犬”。贵宾犬也称“卷毛狗”,以展示用的毛型引人注意。玩具型贵宾犬不需要将卷曲的毛全部剪掉,但要定期整理。

    外貌:杏核形眼睛,口吻直长,耳朵大且直,垂于两颊。方形身体,尾根保持高高向上。毛质硬而密,卷毛密生,毛色呈单色,有黑、白、米、褐、杏黄、银灰等。其中以白色贵宾犬最为聪慧,其次是黑色、蓝色、褐色等。

    体型:根据尺寸可分高大标准型、迷你型和玩具型三种,银川市场上最流行的是玩具型贵宾犬,体高28cm以下,体重介于1.5-3.5kg之间。

    标志:有“犬界丑角”之称的贵宾犬,拥有一副狮子模样,但还是难逃被剪毛的命运。不过,这样的“特殊”礼遇,却也成了它特有的识别标志。

    气质:生性聪明、反应敏捷、极易近人、非常忠实。娇小的身姿,自然成为贵妇怀中的可人儿。银川市价:2000元左右

责任编辑:辛佳俊

来源: 新消息报


 

 

评论