资讯详情

商家掘金大战上演激烈 宠物狗也穿上了世界杯T恤

来源:中国服装网 作者:郭 栋

2007-03-08
  T恤生意做到了狗身上、彩电销量明显飙升、“看球套餐”打包销售……随着世界杯大幕的激情拉开,今夏商家的掘金大战上演得也越来越激烈。

  宠物版球衣也是巴西的抢手

  如果你在大街上看见一条宠物狗和它的主人穿着一样的印有世界杯图案的T恤衫,千万不要惊讶,因为世界杯的激情被点燃后,连宠物也“疯狂”了起来。

  在大连路上的一家宠物店,记者发现店里摆满了各支球队的宠物版球衣。店主告诉记者,随着天气转热,宠物衣饰原本应当进入淡季,但在一个月前她试着进了五六套宠物的世界杯球衣,没想到刚上柜就被抢购一空。而且消息传出去后,很多老客人都打电话来要求尽快进货。记者看到小小一件队服的售价就要46元,一周内已经卖出60多套,有巴西、阿根廷、意大利等强队的,而荷兰的橙色球衣因为颜色鲜艳也特别好卖。

  同样,在香港名店街一家专营T恤烫画的小店,店主特意搜集了70多个世界杯图案,从球队到球星,甚至连足球宝贝都一应俱全。“前两天有一个会员俱乐部,一下子订了200件,如每件打八折也赚得笑不动了。”到目前,世界杯T恤已售出千余套。

  运动品牌推出“金球价”

  运动服饰都在借世界杯而造势,做法各有不同。在南京路步行街等商场的运动服饰楼层,为数不少的品牌在衣服、鞋子上加入了足球元素,有的连价格牌上都标出“金球价”,加一定金额可进行相关商品换购、购物满多少就送印有球队名称的运动短裤等促销活动比比皆是。记者发现,一品牌连搭配的小手提包都设计为足球款式的圆形,颜色则是用和球场一致的绿色以及白色相间,清爽宜人,很适合夏天用,购买这款包的女顾客还可以和男士运动装进行配合。

  父子颠球赛为商场添气氛

  随着2006世界杯的号角在慕尼黑吹响,一场历时一个月的“涂鸦世界杯”也在淮海路上的大上海时代广场举行,让看球看得脚痒的球迷恣意狂欢一把。

  主办方告诉记者,6月18日父亲节当天,大上海时代广场B1层将成为“父子颠球竞技场”。小朋友们可以和爸爸一起挑战颠球大赛,充分展示铁杆“父子球迷”的足球天分。6月20日至7月10日期间,露天广场上的“欢乐精彩世界杯”足球花园将提供一个舞台,让市民为世界杯和心爱的球队摇旗呐喊。

  超市热卖“看球夜宵套餐”

  啤酒、闹钟、零食、咖啡……这些看似毫不相关的产品却因为世界杯组合到了一起。记者从各大超市获悉,这些因为世界杯而推出的特别“套餐”最近卖得很火,尤其是昨天,不少人下班后纷纷顺路带些回去,以备晚上看球用。“反正都用得着,组合成套餐比较方便,省得到处找了。”市民张先生表示。此外,不少超市还推出了各具特色的促销活动。

  记者从国美电器了解到,近几周大屏幕彩电和投影机的销售量成倍增长,而且,屏幕越大的彩电越好卖,因为很多酒吧、茶坊的经营者为掘金世界杯不惜血本增加店内的设施。

  边缘商机尚有空白

  零售专家表示,世界杯经济只要利用得好,完全可以成为一次掘金的机会。从目前情况看,边缘商机里还有一些被商家忽略的角落。比如不少对足球没有兴趣的女士给老公腾了地方,却不知道哪里去打发时间,感觉即使到茶坊也可能遇上众多球迷。美容、健身、书店、足疗等场所的经营者如果意识到这点,针对性地延长营业时间、开辟活动专区,都可以抓住这一商机。

评论