资讯详情

大连一小区内猫狗接连遭毒手

来源:半岛晨报 作者:郭 栋

2007-03-21
  在沙河口区凌源街小区,短短1个月内陆续有4只狗数只猫被毒死,是有人投毒还是另有他因?昨日,记者带着疑问走访了小区内的部分居民。

    昨天11时30分,记者来到沙河口区凌源街64号楼夏兰(化名)的家,3月16日,陪伴了夏兰4年的蝴蝶犬“乐乐”中毒死亡。拿着“乐乐”的照片,夏兰又气愤又哀痛地对记者说:“不光是我家的小狗,还有邻居家的3只狗和附近的10多只猫,都被毒死,这太不应该了!”

    据夏兰讲,她所居住的这个小区是国家海洋局海洋环保所的家属楼,小区内有个活动广场,有10多只野猫经常在广场附近活动。这里的居民中,有很多都特别喜欢小动物,常常特意带着食物来喂小猫,“有7只猫3年来一直在这里‘定居’,我们总喂它们吃的,它们一看见熟悉的人就跑过去撒娇。”然而从年前两天开始,小区内就陆续发现小猫的尸体。

    而让夏兰没想到的是,3月16日,“乐乐”也遭遇了同样的命运,“早上8时30分我们从山上回来,它跑到草坪上转了一小圈,不到两分钟的工夫就不行了。吐了几次,20分钟后就四肢僵硬地倒在地上断了气,一定是有人投毒。”说着,夏兰难过得流下了眼泪。

    当记者问她为什么这么肯定是有人投毒,夏兰说她从小狗吐出的东西里发现有几小块火腿,意识到有问题后,她马上跑到楼下小狗活动过的地方,在一棵小树下发现了几块同样的火腿。“我的小狗死的状态和那些猫死的状态一样,我还查了资料,看样子像是中的砒霜。”夏兰语气坚定地说,“我就是想呼吁一下,我希望投毒的人不要再投了,再也不要有小动物受到伤害了。”

    小区内的几个居民都证实,有猫狗陆续被毒死了。居民刘女士说:“我不养宠物,但是也不反对别人养,这里的居民对宠物管理得都挺好。就算猫的叫声扰民也不应该给毒死啊,生命都是无辜的,真是太残忍了!”

    目前,小区所属单位已经报警,具体情况警方还在调查中。首席记者王晓梅 实习生陆瑶 牟晓婷

评论