资讯详情

老汉呵斥邻居小狗 招来暴打(组图)

来源:半岛都市报 作者:郭 栋

2007-05-18

王老汉头部伤口刚刚被缝合

王老汉家一片狼藉

    本报5月16日讯(记者 杨冰 何毅 李雯 程爱华 实习生 田华)“我呵斥了邻居的小狗几句,竟然遭到一顿暴打。”今天中午12时许,家住北京路的王老汉见邻居家的狗惊吓了他两岁的外孙,便冲着狗呵斥了几句,不料竟然惹怒了狗的主人,两名男子上门将他打伤。目前,中山路派出所已对此事展开调查。

  今天下午3时左右,记者赶到青医附院急诊室时,王老汉和女儿正等待医生最后的诊断结果,他的头部已经包扎完毕,手上、脸上、胸前全都是血。王老汉的女儿说,父亲头部的伤口缝了6针。“这狗不止一次吓着孩子了,我为了赶它走训斥了它几句,没想到招来一顿暴打。”王老汉心有余悸地说。

  王老汉的女儿说,中午12时许,她正在屋里收拾东西,突然听到两岁的儿子在门口哇哇大哭,她推开门发现一只没拴链的黄色小狗正扑在儿子身上。她连忙将儿子抱了起来,指着狗呵斥了几句,并用力跺脚试图赶走小狗。在家里看电视的王老汉听到声响后推门出来,看到外孙被吓哭,冲着小狗呵斥了一句“再过来我就踢你!”这时,狗的女主人冲出来,与王老汉争论起来。王女士担心事情闹大,连忙将父亲推到屋里。“可对方丝毫没有收敛,依旧站在楼道里大骂、侮辱我父亲。”王女士非常气愤,出门与其理论,双方发生争执,并动起手来。

  王老汉夫妇赶紧出来拉架,双方各自回到家中。王女士开始安抚受到惊吓的孩子,父母也开始看电视。令他们没想到的是,十几分钟后,家门突然被踹开,没等他们反应过来,两名男子手持器械冲进了他们家,冲着王老汉就打。随后,狗的主人带领家人也跟了进去。王女士说,当时家人都被吓坏了,现场一片混乱,直到对方发现老人已经被打得满身是血,才离开现场。

  记者来到事发现场,只见王老汉家中一片狼藉,碗里泡着的豆子被打翻撒了一地,暖瓶被砸碎,屋里还有明显的血迹。一名住在楼上的邻居告诉记者,当时他听到吵闹声后,出来看时,发现两名男子手拿器械正从王老汉家往外跑。“为了一只小狗把人伤成这样,真是不值得!”楼上几位邻居介绍说,这只狗经常不拴链出来,但由于狗比较小,大家也都没在意。

  下午4时左右,记者在中山路派出所见到了王老汉的女邻居。她说,她本人也是受害者,对于整个事情发生的经过,她没有详细说明。派出所民警说,两个参与打架的男子已被带到派出所,案件正在进一步调查中。

 

评论