资讯详情

“金地·格林世界超狗秀”引领国内驯导标高

来源:房地产门户-搜房网 作者:郭 栋

2007-05-31

    由金地集团上海公司、中宠宠物及用品发展服务中心(CPSC,简称中宠中心)联合举办的“首届宠物驯导职业技能大赛(京沪争霸赛)金地•格林世界宠物节暨第二届金地CPSC超级COOL狗秀”于2007年5月26、27日在金地•格林世界顺利举行。这是中国宠物驯导界与养宠市民同台竞技的再一次规模盛事。此次比赛分专业组和业余组。专业组比赛分为服从比赛和敏捷比赛两大科目,业余组有才艺表演、服装秀、飞盘等项目。此次比赛共计300多条狗狗前来参加。除了受专业驯导的狗狗以外,还吸引了来自金地业主和天天网等论坛的狗狗们。金地集团上海公司领导王南致开幕词,表达了金地集团希望将COOL狗秀活动持续办下去的愿望,也希望让此次赛事成为真正意义上的宠物嘉年华活动,让更多宠物及养宠人参与到社区文化建设中,让人与宠物、自然和谐相处,并感受金地真诚的服务。

17小时,我们从北京赶来参赛

    5月25日下午,参加本次比赛的北京专业选手们抵达了位于金地•格林世界的活动组委会。从北京至上海,整整17小时车程,真的把驯导师和狗狗们都累坏了,但是大家兴奋的神情还是溢于言表。因为本次大赛聘请国际专业裁判参与,是国内第一次也是最高水平的角逐。其中的敏捷赛是遵循2002年国际权威机构――世界犬业联盟(FCI)2002年制定的比赛规则进行,作为京沪城市争霸的专业团队竞技赛,更加呈现出业内比拼实力的较量和水平,所以此次对决在很大程度上将具有国内专业驯导水平标高的地位,意义重大。

请给狗狗接受教育的权利

现代社会,人们的工作节奏加快,工作的压力也随之加大,部分的人群把心理的情感需求投向虚拟的网络,或者通过其它的途径找到心灵的寄托。宠物便是伴随都市现代人精神生活需求应运而生的生活伴侣。宠物受宠的重要特征便是对人忠诚,善解人意,成为了人们最真诚的朋友之一。目前,在上海的宠物光犬类据统计达到70万只,宠物作为人们精神生活的伴侣,也日渐成为人们以狗会友的交流方式,越来越成为改善人与人之间关系的重要调和剂,成为城市文明的标志之一。2006年9月21日,劳动部颁布了宠物驯导师职业,为这一行业确立了社会地位和标准,也使宠物类的活动具有开创性的意义。此次专业赛上,上海队明显不敌北京队,更加说明上海在宠物驯导方面需要更大的提升空间。

专业选手,训练有素

此次专业赛具有较高的观赏性。跳高、跨栏、上桥等等,狗狗们需要在最短的时间内完成10多个障碍设置,北京组明星队员,蓝色贵宾倍受瞩目。这是一只浑身染成蓝色的贵宾犬,除了打扮出挑以外,身形矫健,灵敏过人,理所当然地把奖杯揽入怀中。在等待项目中,驯导师需命令狗狗坐下,自己则离开狗狗视线躲到掩体处,在此期间狗狗要经受裁判的引诱,若狗狗在原地不动者胜出。有2只狗狗实在了得,僵持了足有2分钟之多,还都气定神闲。最后只有让主人出来,见到主人还待在原地的才算胜利。可见专业赛的狗狗们多么训练有素。

谁的名字最大牌?

多多、咪咪、贝贝……诸如此类的狗狗名字都大同小异,但是此次业余组里面可出了很多大牌哦。当之无愧的非“LV”莫属啦。当主持人邀请LV出场的时候,那场面绝对可以称之万众瞩目啊。虽然它的才艺表演没有赢得掌声,但是它的名字足以让它成为此次比赛的明星了。位居其二的是“大奔”,狗如其名,矫健动感,赢得喝彩无数。还有一些狗狗叫“皮鞋”、“阿屁”等等,真是无奇不有啊!

观众追星天才“娃娃”

此次业余组才艺表演的冠军“娃娃”,是一只身材娇小的吉娃娃,不要小看她哦,她已经是一只2岁的妈妈级狗狗了,而且很快要升做外婆啦。在才艺表演项目,她为大家表演了上篮球站立,以及在球上做恭喜发财的动作,还有空中旋转。那些“坐下”、“跳跃”、“躺下”等动作她都不在话下。后来我们才知道,她的主人是一名训犬师,曾带“娃娃”征战澳洲,所以“娃娃”是业余组的专业参赛选手啦,冠军也是当之无愧。获得才艺项目亚军的“菲菲”也很厉害,她可以识别美元、人民币,港元,更出人意料的是她还知道面值大小,好有经济意识的狗狗啊。

超人家族闪亮全场

在业余组服装秀的赛场上,TWINS狗狗组合分别穿着超人和蜘蛛侠的服装,和同样穿着超人装的主人们闪亮登场,他们的超人家族一下子聚焦了众多的镁光灯,成为全场亮丽的大明星。还有吸引人眼球的是同台竞技的“父子装”,狗狗和“爸爸”穿着同样的白色T恤,戴着同样的黑色帽子上秀场,据说他们的这套“行头”是妈妈熬夜到早上5点亲手为狗宝宝手工缝制的呢。

人、宠、自然和谐相处,是比赛最终目的

金地上海公司高调举办COOL狗秀活动,主要是通过业余与专业的比赛调动宠物业界的热情,也激发了上海市民交流、教育宠物的乐趣,使人们更加感受到人宠相伴的快乐生活境界。而比赛的最终目的,是希望倡导一种人、宠物与自然和谐融洽的生活情景,让更多的人真诚地感受到社区的和谐生态环境,倡导人与人之间和谐交流的社区文化。

评论