资讯详情

“这只小狗真忠心!” 苦守主人三轮车5天

来源:辽一网-华商晨报 作者:

2007-08-22

  

  解释:它对主人和车都有某种习惯

  小狗为何如此忠心

  听说小狗如此忠诚地等待主人,沈阳市总商会宠物行业商会秘书长徐河表示,小狗在幼年时期都会形成一种认准谁是主人就要服从的意识。

  “小狗不愿意离开,说明它对它的主人及主人使用的三轮车都有着某种习惯,这种习惯是一种忠诚的体现,只要主人不出现,小狗会一直等下去。”徐河说。

  如果有好心人想暂时收养小狗,徐河建议:先通过喂食、抚摩等沟通方式,与小狗增进感情,慢慢会转移小狗的思念,这样小狗会和新主人建立感情。千万不能打那只小狗,否则再想转移就非常困难了。

  晨报讯(记者 肖易寒)“这只小狗真忠心!”

  这几天,一家门诊部院子里发生一件让人们心疼而感人的事情,居民殷先生等人为啥发出这样的感叹呢?  

  8月16日上午,小狗的主人骑着三轮车来到沈阳市东陵区东北第六制药厂门诊部,三轮车上躺着一位病重老人,一只小狗陪在身边。

  “当时,骑车的男子急忙往门诊里冲,他说老人脑出血……说话间,他看老人情况危急,马上扔下小狗和三轮车,打车走了。”在门诊大院里修鞋的53岁宋国胜说,“应该是到大医院去了,可去哪了不知道,看他的样子不像本地人。”

  住在门诊楼上的58岁殷越先生说,“小狗眼看着主人走了,就跟着出租车跑了几步,然后又回到三轮车旁边待着不动了。大家刚一走过去想把车推开,它就对着我们使劲叫。我们以为那男的把老人送到医院后能回来,没想到这人一走5天,车和狗都扔这儿不拿走了……”

  

  自从主人那天离开,小狗就一直在三轮车周围溜达。

  “那天下雨的时候,小狗站在雨里,脑袋一直看着三轮车的方向,我们周围的人看到都很心疼,大家都说‘小狗真忠心!就冲这份忠心,它主人带着看病的老人也不会有事。’”殷先生不忍再说下去,“这几天大家有人给它端碗水,有人给它扔几根香肠,小狗边吃东西边看着车,挺感人的。”

  昨日,记者看到这只小狗:它是一只白色的小宠物狗,身长约40厘米。因为连日来没洗澡,浑身已经变成灰色。它无精打采地趴在地上。不远处是一辆三轮车,上边扔着一床脏乱的棉被,旁边还有零星的小死鱼。

  “已经第5天了,它也想它的主人啊。这些天,没人敢上前碰它主人的车,可这样等下去也不是办法啊……”修鞋的宋师傅摇着头。

  据宋师傅介绍,小狗的主人是黑瘦的中年男子,来门诊的时候车上放着卖的小鱼;老人看上去能有70多岁,“如果有谁知道它主人的下落就转告一声,让他快把这小狗接回家吧!”

  当记者试图联系小狗的主人时,周围的人也都表示,中年男子来去很匆忙,没能提供任何线索。

  记者附言>>>

  俗话说得好,狗不嫌家贫。

  无论它遭遇怎样的经历,小狗的忠心足以让每一个目击者感动!所以,就请像文中的好心人那样,给它更多的关爱和呵护,让它在等待主人回来的日子里不再孤单和寂寞。

评论