资讯详情

公司老板在办公室旁设狗房养8条犬

来源:解放网(上海) 作者:

2007-08-28

  新闻晚报8月28日报道 新闻晚报昨天接到自称是公司员工写的一份匿名投诉,称老板在办公室旁专设了一个狗房,养了好几条狗,影响了正常工作。
  记者昨天来到这家公司,除了狗房,一条巨型大丹狗一直跟随在老板黄某身边,在办公室内穿行。但黄某否认了影响工作的说法。
  “我是全上海养狗最多的人”
  在这封匿名投诉中,一名自称“张小姐”的人称:“老板在办公室边上搞了一个狗房,其中有五条是大型狗,有两条一直和我们一起办公,随地大小便。而且每条狗都得过皮肤病。”
  记者昨天来到这家公司。走进老板黄某的办公室,一条长两米多、高近一米的巨型黄狗就朝记者跑来,被黄某喝住。
  黄某没有拒绝采访,拿出一套照片,上面是他养的16条名犬。
  “我是全上海养狗最多的人,你去问好了, 宠物市场都认识我。”黄某兴致很高地说。
  跟在他身边的这条大黄狗是一条约一岁半的大丹。
  另一条养在办公室里的小狗是黑色博美。而在办公楼旁的狗房内,还有6条狗,其中两条大白熊,一条贵宾犬,还有一条据说是某品牌广告中主角,名叫多多。
  公司边专设狗房雇人照顾
  “我的狗很听话的,怎么可能打扰工作?”黄某说。他起身向外,巨型大丹也跟了出去。“你看,我去哪里它去哪里,不会乱跑的。我站着不动,它也不会继续往前。”黄某走到楼下,对大丹狗指了指室外的楼房边:“过去尿尿。”大班狗便到该处墙下小解。
  回到办公室,大狗静趴在地上时,记者在旁边闻到一股异味。
  黄某命人带记者前去狗房。出了两层的独立办公楼,左拐进一个小门,狗房就是后院里一排平房。
  平房内开着空调,一排铁笼子旁还设了给狗洗澡的水池。

  两名女工人说,她们都是雇来专门照顾这些狗的。

  现场员工否认影响工作

  在上海独自生活了十几年,黄某认为这些狗是他最好的伙伴,养在办公室还有利于公司防盗。尽管每月花费巨大,也在所不惜。他表示从未听到有员工向他反映狗影响工作的问题,而且手下基本上都是工作了5年到10年的老员工,早该习惯了。他不仅自己养狗,也鼓励员工把家里的宠物狗带来办公室。“不想做,可以走人啊。”

  在员工办公室内,一名男子也称不影响工作,也没听同事有反映。他认为可能是公司的租客冒充员工投诉。记者未能见到投诉的“张小姐”本人。

评论