资讯详情

“无敌狗宝贝”助兴黄金周

来源:南方日报 作者:

2007-10-06

  南方日报讯 (记者/谢苗枫)10月4日是世界动物日。从4日起至6日,广州国际宠物节暨世界名犬大赛及展览会将在广州白云国际会议中心举行。据悉,除了有世界各地的警犬、名犬参与外,预计还有超过千余只家用宠物狗“捧场”,为国庆黄金周上演“无敌狗宝贝”嘉年华。

  据介绍,与本届名犬展同场举行的活动还有:AKC全犬种冠军大赛、宠物美容师大赛、家庭宠物犬业余大赛、宠物指导手大赛、第三届中华敏捷犬障碍赛、第四届中华犬只服从邀请赛、广州多多乐宠物娱乐嘉年华、世界名犬服从表演、宠物论坛大开讲,以及奇异水族观赏鱼展、奇花异卉缤纷展、世界风味美食周等活动。

  “很多在电影里看到的狗宝贝玩耍、寻物以及打球等有趣的场景都能在广州上演。”主办方介绍,由于今天同时是“世界动物日”,所以特地邀请市民携带犬只宠物入场,以狗会友,共同打造珠三角地区国庆黄金周闹点之一。

  主办方还表示,一系列的大型活动将大大增加“嘉年华”的元素,预计参观人数将达100000人次,希望能打造成亚洲地区最大的、最具影响力的国际宠物、观赏鱼与水族用品的展览,既为市民增添乐趣,还能展示中国,展示广东的水平。

评论