资讯详情

2008年狗拉雪橇世界锦标赛在瑞典举行

来源:CCTV.com 作者:

2008-03-11

  狗拉雪橇原本是因纽特人用于狩猎和雪上运输的工具。十九世纪末成为到阿拉斯加淘金者的一种业余比赛活动,再经过多年的发展,现在的狗拉雪橇已经成为一项国际赛事。近日,2008年狗拉雪橇世界锦标赛就在瑞典北部小镇奥萨纳拉开了帷幕。

  共有来自20个国家和地区的300多名运动员带着他们的近2千只狗参加了今年的比赛,是历史上比赛规模最大的一次。经过3天的激烈角逐,来自波兰的马特乌什•苏罗卡力拔头筹,共获得了三个级别的冠军,成为最大赢家。苏罗卡说,培养与小狗伙伴的默契,是成功的关键。

  狗拉雪橇世界锦标赛冠军 苏罗卡:我觉得我和这些狗的关系非常好。如果你想出好成绩,你必须和它们保持很好的交流,和它们一起进行大量训练。

  本次比赛中最受关注的代表队来自南非。由于气候原因,南非队队员在平时的训练中遇到了更多的困难。

  南非队队员 辛迪:我们的训练相当不同,因为我们(国家)没有雪,所以我们不是用雪橇而是使用带轮子的小车来训练。

评论