资讯详情

国际犬王争霸赛开赛:比特犬想“咬住”总冠军

来源:新文化报 作者:张伟伟

2008-04-24

黄獒

比特犬“黑嘴”

  时间:4月23日  地点:长春国际会展中心
  状态更好,发挥正常。昨天的长春国际会展中心,中国吉林国际犬王争霸赛开赛的第二日,各犬种比赛打得异常激烈。一些平日里不常露面的犬种,给大家带来了更多新鲜感。
  比特犬叫板藏獒

  一只头大肩阔的斗犬正在冲着不远处的藏獒使劲龇牙,连蹬带刨,两个大男人使出浑身力气才能拽住它。

  原来,这是只比特犬,名叫“黑嘴”。这个犬种凶猛善战,下口极重,咬力可达80公斤,骨骼硬度是普通狗的3倍,运动耐力极强,它的皮也很坚硬。它的个性是见谁咬谁,满场的犬只除了藏獒都被它吓得远远躲开。

  “黑嘴”的主人耿先生说,它已经过大小五六场战斗了,脸上、鼻部、爪子和前胸都明显留着疤痕。

  贝灵顿犬是“变色龙”

  那边,一只灰色的贝灵顿犬吸引了大家的眼球。这只名为“哈米”的宠物犬见谁都是自来熟,主动投怀送抱,献上热吻。它只有8个月大,在这次赛会上却有不俗的表现,首次亮相就拿了个BOB冠军奖。其主人郎女士介绍,贝灵顿犬还是犬中的变色龙,毛色会随着季节而发生沙色、灰蓝等变化。

  藏獒配种一次收2万元

  赛场内,一只长得像雄狮的黄色藏獒让观赛者连声叫好。藏獒是世界十大名犬之一,刘先生展示的是他颇为自豪的大狮头型黄獒。这只两岁大的种公獒犬配一次种收费就得2万元,这还不是獒犬中收费最高的。

  今日15时左右,将进行全场总冠军的最后角逐,犬王花落谁家?静等期待。

  台湾牵犬师:学会和你的宠物互动

  台湾籍的职业牵犬师谢森翔先生现定居于北京,20年前就在美国接受牵犬师的培训。

  谢先生认为:“主办这样的比赛,对一般宠物消费者也是好事。通过赛会,可以看到如何正确照顾和对待宠物。一只犬只有十几年的寿命,主人要养好它,与它做好互动,它才能成为一个理想的宠物伴侣。”

评论