资讯详情

狗狗也过“比美”节 苏州举办第三届太湖宠物节

来源:中新苏州网 作者:周丽伟

2008-05-05

  5月1日第三届太湖宠物节在苏州太湖度假区绿光农场内开幕,200多条来自苏州、无锡、上海等地的宠物犬到场竞技作秀。京巴、博美、金毛、牧羊犬,大大小小、林林总总的狗狗们精心打扮后,和主人一起走上T台,开始秀起了“自我”。

  在现场,狗狗们成为了主角,走到哪里就会被一群游客团团围住,漂亮的小狗狗更是游客追逐的明星。温顺的猎狐犬“阿can”与主人握了左手再握右手;高大威猛的哈士奇会坐、爬,还会提篮,据说还包揽了主人家买菜的重任;金毛“吉瑞”看上去有点凶,可它技艺高超,会钻圈、抢皮球,看着小伙伴们一个个活泼可爱的样子,从天津远道而来的“京叭”只能躲在瀑布下的水池里暗自神伤,狗主人说九岁的“叭叭”相当于人类的63岁,年纪大了加上舟车劳顿,又有炎热的天气,只能休息一下了。

  据苏州宠物协会的专家介绍,苏州目前已有宠物狗超过十万只,宠物也俨然扮演了家庭成员的重要角色,成为舒缓个人情绪和怡情的方式。为更多的宠物爱好者能有欢聚、活动的空间,促进爱好者之间的交流,倡导科学、健康、依法驯养宠物,则是促使举办宠物节的初衷。

  据了解,本届太湖宠物节分两大部分。5月1日黄金周期间的主要活动有名犬展、宠物美容表演、宠物时尚秀、宠物用品展、宠物趣味大赛,以及宠物摄影展等。5月17日—18日则安排有第二届苏州国际名犬展和2008CKC苏州全犬种公开赛。届时将开展CKC苏州全犬种公开赛、CKC苏州指导手公开赛、CKC苏州场外血统鉴定等活动,届时将有更多稀有名贵的狗狗在苏州太湖一展绝技。

评论