资讯详情

大连名犬赛水准很高

来源:大连晚报 作者:孔庆蕾

2008-06-03


  “大连第一届兴达杯国际名犬邀请赛”昨举行,邀请赛主审世界名犬审查员琼斯博士称赞大连名犬赛水准很高。
  高加索、哈士奇……它们或立或跑,接受着来自国际权威审查员的评审——昨天上午,由大连市慈善总会主办的“大连第一届兴达杯国际名犬邀请赛”在大连世界博览广场新馆举行。作为全球最高级别的35位名犬审查员之一的75岁琼斯博士首次来我国担任此次邀请赛的主审,他在工作间隙接受记者采访时高兴地说:“大连的邀请赛水准很高,我感到很兴奋。”
  “名犬比赛比的都是哪些项目?”针对许多市民的疑问,琼斯博士拿出多套他随身携带的英文标准向记者做了通俗解释。原来,名犬比赛要比的内容有很多,有犬的面貌、个头、状态、与人的亲和力等,具体到头、脖子、尾巴等都有一系列数字标准。以哈士奇犬为例,24个月以上的成年公犬高度方面的国际标准应该在21至23英寸、最高不超过23.5英寸;母犬在20至22英寸;体重方面哈士奇公犬标准是在45到60磅,母犬则在35至50磅。
  此次邀请赛有来自美国、日本、韩国、泰国等世界各地的60多个犬种、200多只名犬报名参赛,其中单价最昂贵的一只价值100多万元,其中不少名犬都参加过具有国际资质的名犬大赛,有10余只获得过这些国际大赛的最高奖项。

评论