资讯详情

英小猪有“洁癖” 泥巴中走路要穿靴子

来源:中国网 作者:闻天

2008-06-11

穿上靴子后,“灰姑娘”才肯在泥巴中行走。

  英国约克郡一头名叫“灰姑娘”的小猪可能是世界上第一头患有洁癖症的小猪,自出生后,它一直不肯和兄弟姐妹一起在泥巴中玩耍。直到近日主人为它定做了4只小靴子,它才终于肯和泥巴亲近。

  “灰姑娘”自出生后一直拒绝在泥巴中玩耍,后经兽医诊断,这头小猪患有“不洁恐怖”的疾病——一种害怕泥土的恐惧症。这也是迄今为止人类发现的第一头害怕泥巴的猪。

  “灰姑娘”的主人黛比表示:“这是我见到的最奇异的事情。这批小猪出生后不久,都纷纷跑向泥巴中玩耍,只有‘灰姑娘’静静地呆在猪圈边,望着远处的泥巴浑身发抖。起初我们以为它只是不愿意离开猪圈或者母亲,后来才发现,只要将它放到没有泥巴的地方,它就显得非常高兴。”

  近日,主人用4个绿色的橡胶笔筒给“灰姑娘”量身定做了4只精美合脚的小靴子。有了靴子的保护,现在“灰姑娘”也愿意在泥巴中走一走了。

评论