资讯详情

小狗饿了会喊主人“妈妈” 负责管理4只小猫

来源:新商报 作者:

2008-07-02

  大家都知道鹦鹉、八哥学话不是什么稀奇事,但是你见过会叫“妈妈”的小狗吗?在大连市沙河口区中山路马栏河桥边的孙女士家,就有这样一只会学话的小狗,它不只会叫“妈妈”,还会喊“饿”。

  记者从白山路街道中山路社区工作者小梅口中得知,在马栏河桥附近有一只会叫妈妈的小狗,远近闻名。

  小狗真的学会叫“妈妈”?带着疑问,记者昨日来到小狗的家——中山路马栏河桥附近的一个小商店。两只黑色小狗懒洋洋地躺在商店门口,小狗的主人孙女士指着其中一只毛色黝黑,却有一张金黄色小脸的黑狗说:“它就是黑客。”黑客之所以能够远近闻名,就是因为它不但会叫“妈妈”,还会喊“饿”。

  黑客今年7岁,它神奇的语言天赋得追溯到它3岁时。“那天,我把小黑客送到我妈家,那是小黑客第一次离开我家。结果到了晚上,我妈突然给我打电话,让我赶紧回家接‘孩子’。我妈说,你家黑客天一黑就开始叫妈妈。”孙女士回忆说。

  孙女士把黑客叫到身边,“来,黑客,叫妈妈。”黑客好像并不领情,懒懒地趴在孙女士脚边不想动弹。孙女士告诉记者,它每次在吃饭前叫妈妈最积极,可是现在刚吃饱,有点儿不配合。“叫妈妈,妈妈带你去市场。”孙女士把黑客抱到商店的小窗台上,半逼迫半引诱。

评论