资讯详情

洗钱你知道,“洗狗”你知道吗?

来源:杭州网 作者:记者 钱伟锋

2008-11-07

        洗钱,你知道吧?就是贩毒或其他来历不明的钱,通过到公司或者哪里三转两转,就变成正常合法的钱了。 
        洗狗,你不知道吧?毒死的狗没人敢买,于是有人把这些毒死的狗,拿到正规屠宰场里去转一下,变成从屠宰场出来的正常宰杀的狗了。于是,这些通过屠宰场“洗白”的狗,就正大光明地流入了市场。 
        昨天,记者从萧山警方了解到,前段时间,他们就打掉了一个收购毒狗肉的屠宰场。 
        狗狗,是这样“洗白”的 
        这家屠宰场位于萧山区萧西路上,老板是一对中年夫妻,丈夫姓余。他们经营这家屠宰场已经有两年了,生意做得挺红火。 
        每天早上,都会有好几拨骑着摩托车的男子来到屠宰场,车上无一例外的载着带血的编织袋,这些编织袋里装的,就是前一天晚上被毒死的狗。 
        熟练地卸下编织袋,倒出里面的死狗,老板照例会来翻看一下死狗,然后根据狗的大小等讨价还价,一般的价格是3元钱一斤。随后,老板就将这些狗开膛破肚,然后以“刚刚宰杀”的名义卖给狗贩,然后这些死狗肉便流入市场。 
        记者了解到,现在市场上的狗肉,一般都要10多元一斤。余老板以每斤3元左右的低价买进,高价卖出,生意自然红火。 
        但是,吃这些狗肉的人并不知道,这些狗其实是被人用氰化物毒死的。 
        毒狗,是用了氰化物的 
        民警介绍,这伙毒狗的人,白天却有各自不同的身份,诸如开五金店等。到了深夜,他们骑着摩托车来到江干区、富阳等地的农村,用一些绑有剧毒氰化物的卤肉喂给路上的家狗吃,狗吃了这些“毒食”后,一两分钟便会死亡。 
        然后,毒狗的人便将死狗拎上摩托车,为了防止被别人发现,他们会开出一段路之后,再装进准备好的编织袋,接着去寻找下一个目标。有些村的村民会惊奇地发现,村里的好多家狗在一个晚上集体消失。一晚上下来,熟练的盗狗人员能偷七八只狗。 
        警方摸清楚情况之后,决定择机收网。 
        又是一天的早上,7点左右,当摩托车主们纷纷载着一夜的战利品到屠宰场交易时,民警迅速控制了前来卖狗的人,同时传唤余某夫妇等涉案人员接受调查。随后,民警守株待兔,等待送狗人上门,抓获了送死狗过来的男子。 
        萧山公安分局城厢派出所副所长沈威说:“查获的死狗交由城管执法人员拿到专门的动物尸体焚烧炉里进行焚烧处理。而查获的9名违法嫌疑人,分别因涉嫌盗窃和收购赃物被处以行政拘留的处罚。” 
        新闻链接 
        毒狗肉,这样鉴别 
        据了解,氰化物通常为白色结晶粉末,属剧毒类物质,进入人体后会迅速引起组织缺氧,导致组织内窒息,人口服约0.1克就会死亡。 
        辨别识别毒狗有三看:一看脖子上有无血洞,有洞的狗是现场杀的活狗,无洞的狗可能是从外地运来的死狗肉;二看表皮是否苍白无血色,现杀狗的表皮呈红色,毒狗外表则很苍白;三看肉色是否暗红,闻起来有无腥味,从肉质看,毒狗颜色呈暗红,现杀的狗肉色则相对鲜红,闻起来腥臊味较重。
 

评论