资讯详情

狗狗也爱T台走秀

来源:每日新报 作者:

2008-12-05

  11月26日至29日北京举办的2008第一届FCI(国际犬业协会)全犬种亚洲(中国)冠军展,吸引了不少本市爱犬人士携犬前去参赛。狗狗像模特一样在展台上时而走、时而跑、时而静坐,摆出各式各样的POSE,逗得一旁参观的人们哈哈大笑。
  这是一场令人兴奋的盛会,更是一场竞争与友谊并存的赛事,它不仅比模特选秀活动更加精彩有趣,也比歌手大赛更有花絮娱乐看点。它不仅带给你丰厚的奖品,同时带给你的爱宠一夜成名的难得机遇,古有云:母以子贵。看到狗狗在台上的精彩发挥,主人是不是有种因宠而容的感觉呢?
  后台花絮
  在宠物大赛赛场门口,许多狗狗都是刚下“私家车”,被主人们抱在怀里,俨然一副出生在蜜罐里的样子。各类狗狗争相斗艳,翘首摆姿,每个都盛装出席“party”。可见,不管是主人还是爱犬,为了参加比赛,都着实下了一番工夫。在正式比赛开始前,狗狗们必须在候赛区里乖乖地等待。
  参赛犬有自己的化妆箱
  候赛区里,种类齐全的宠物犬让人看得眼花缭乱。一位带犬参赛的宋先生此次带来了一条萨摩耶犬参赛,这时,宋先生正抓紧时间给爱犬化妆,准备比赛。只见,宋先生往爱犬身上涂抹一种透明液体,涂抹之后便有一股清香味飘来。据宋先生介绍,透明液体是毛发精油,能让宠物的毛发更加光亮。他还说,参赛者多数为爱犬准备了化妆箱,里面有整套的美容品。说着便打开了狗狗的化妆箱向大家展示,箱内被各式各样的化妆品、小工具填满。在一旁的另一位犬主徐女士不甘示弱地表示,她家狗狗的比这些还多,而自己的化妆品还没有狗狗的齐全。
  参赛犬八成都起了洋名字
  主人们为了安抚即将上场比赛的“宝贝”们,都会和它们说说话、做做游戏。主人们不断呼唤着狗狗的名字,“这样做可以训练狗的反应能力,以至于上场后不至于惊慌失措。”驯犬师说。可有趣的是,如今的狗狗都被取了“妮娜、艾米丽、所菲亚”等等的英文名字,一位犬主说:“以前狗名字都是奔奔、欢欢之类的,遛狗常碰上同名的,所以就起英文名字了。听说,有些犬对英文名字反应更灵敏。”
  比赛现场
  狗狗吓得尿湿湿了
  犬种:博美犬 主人:刘小姐
  我家精精生来就胆子小,朋友说应该让它多参加比赛,见见世面,于是我就带她来参赛了。上场前我就感觉它在哆嗦,一直安慰它,其实为了这次比赛,我们也没少培训它。上场后,看着精精一直在牵犬师的指引下完成一个个动作,我心里也很紧张,幸好它顺利通过了,虽然动作慢了点。下来后我一抱它,居然发现屁股后边整个湿了。哈哈,这个胆小鬼!
  蔫狗狗居然成了“人来疯”
  犬种:金毛犬 主人:李小姐
  我家毛毛那是出了名的老实,平时连个音都听不见,在家里或者到外面遛狗从来也不乱跑。所以我对毛毛这次参赛真的是一百个放心,至少不会不听话、出洋相。没想到,一向“稳重”的毛毛也禁不住观众的忽悠,看到场外有人喝彩鼓掌,它就来劲了,跑得飞快,转圈也急,跟充了电似的。通过这次比赛我才真正了解,它原来是个“人来疯”呀。
  场上“阿哥”偷看“阿妹”
  犬种:杜宾犬 主人:陈先生
  我的狗表现得还不错,比上次比赛的成绩好。特别有意思的是,它在场上一点都不紧张,场外有比赛完的小母狗路过叫了一声,结果我家的狗在场上一边比赛一边侧着脑袋拼命地看场外的狗“妹妹”,一副对比赛漫不经心的样子。下来后,赶快四处寻找那只狗“妹妹”,没找到还挺失落的呢。

评论