资讯详情

百只“飞盘狗”齐炫技

来源:深圳晚报 作者:卢舒倩

2009-01-15


边牧犬最擅长叼飞盘

  一只飞盘,人和狗可以共同合作完成各种精彩复杂的表演。近日举行的2009年度深圳飞盘狗大赛吸引了苏牧、边牧、柯基、金毛、贵宾等众多品种上百只狗狗竞技,甚至有来自上海、北京的“专业”飞盘狗专程乘坐飞机远道而来。
  据介绍,飞盘狗运动起源于美国,近几年在国内刚刚起步。从2003年起陆续有人开始玩飞盘狗运动。2006年底,北京、上海、天津、沈阳、湖南、深圳陆续有人加入到飞盘狗运动中,目前全国各地都有飞盘狗爱好者,国内以北京、上海两地的飞盘狗运动发展最早、水平最高。
  活动主办方“深圳飞盘狗联盟俱乐部”负责人赵智勇告诉记者,目前深圳市内有10万户市民养狗,一些不文明的养狗行为依然存在,仍需进一步加强管理和规范。推广飞盘狗运动,既推广爱护宠物,不弃养、不虐待的文明养犬理念,又提倡人狗同乐,共建和谐社会。

评论