资讯详情

球杆打死自家狗 被罚一年牢狱之灾

来源:搜狐体育 作者:小路

2009-01-21

男子用球杆打死自家狗 面临一年牢狱罚1000美元

  美国比利弗(Bellevue)一位名叫卡森-史密斯(Carson Smith)的男子因为用高尔夫球杆打死自己家的狗,将面临一年的牢狱以及1000美元的罚款。卡森美国当地时间星期五对被指控残忍对待动物放弃了辩护。
  史密斯拥有一只捕鼠梗犬(rat terrier)。当时这只宠物狗叫个不停,因此史密斯用一根高尔夫球杆去打它,最终导致狗之后被实施安乐死。
  “他没有向挥杆开球那样打狗,只是拿着球杆在狗的头上轻拍而已。”史密斯的律师詹姆斯-马丁-戴维斯(James Martin Davis)说,“我想他没有意识到自己会猛地去打狗,他并不想把狗打死,只是为了让它停止乱叫。”
  “我并不想把狗打死的。”史密斯说,“你知道我们是喜欢狗的,我们还把它带去诊疗,这是起很不幸的事件。”“我想对狗的伤害,对狗严重的伤害,狗的死亡都不是他想要的结果。”史密斯的律师戴维斯补充说。
  美国内布拉斯加人道协会(The Nebraska Humane Society)的帕姆-维希(Pam Wiese)说这是一起很不幸的事件,让狗停止乱叫还有更合适的方法。“不使用暴力的方式,总是还有其它方式的。”维希说道。她还介绍了防叫颈圈(Citronella Bark Collars),这个并不是电击劲圈,作用是能分散狗的注意力。
  维希同时还补充说当动物有点反常的时候,主人必须保持冷静。“在你动手之前先想两秒钟,或者深吸一口气。”维希说,“你知道它在干嘛吗?它在告诉我一些东西,而我没有按照它的要求做,我需要知道它为什么会有这种反应的原因,而不是每次都用暴力的方式。”
  内布拉斯加人道协会的动物检疫员克里斯蒂-波德罗基(Kristie Biodroski)说,“动物往往都是很无助的,它们要很好地生存得依靠我们人,确保认真对待这个问题是我们的责任。有些人想,噢,它们只是动物,它们不会离开后院,其实它们身心都受到了伤害。”
  这是卡森-史密斯所要吸取的教训。夏彼郡法院(Sarpy County Court)将于3月5日早上9点判决史密斯,而史密斯因打死自己的宠物狗面临一年的牢狱和1000美元的罚款。

评论