资讯详情

蓝眼白色巨鳄 全世界仅存12只

来源:国际在线 作者:

2009-02-18


22岁的“白雾”


那些游客看到这条白色鳄鱼的时候,都不禁感到毛骨悚然


由于浑身呈纯白色,它们在自然界缺少必要的伪装

  美国佛罗里达州日前展出了一条年龄22岁、体重227公斤的纯白色鳄鱼。据专家介绍,这种白色鳄鱼目前在世界上仅存12只,非常稀罕。
  据英国媒体报道,这条白色鳄鱼名叫BouyaBlan,意为白雾。目前它和其它3条纯白色鳄鱼共同生活在世界上著名的美国佛罗里达州奥兰多(Gatorland)鳄鱼公园。
  公园的负责人马克说:“那些来公园参观的人看到这条白色鳄鱼的时候,都不禁感到毛骨悚然,它的蓝色眼睛让人不寒而栗。”
  据了解,这条鳄鱼是1986年研究人员在路易斯安那州一片沼泽地进行勘探时发现的,随后他们将它带到新奥尔良奥特朋动物园,去年工作人员将奥特朋动物园内几条罕见的爬行类动物带往鳄鱼公园的途中,大部分动物都死掉了。
  奥特朋动物园的负责人蒂姆表示:“这个动物园有世界上数量最多的白色鳄鱼。 这些白色鳄鱼不是人们想象的患有白化病的动物,它们生下来就是纯白色的。它们只在嘴部以及尾部有少量的色素,长着蓝色的眼睛。”
  据专家介绍,这种白色鳄鱼体长3-3.3米,由于浑身呈纯白色,它们在自然界缺少必要的伪装,数量极为稀少。
  由于这种白色鳄鱼对直射的阳光非常敏感,因此工作人员通常只让它们接受一点阳光的照射。蒂姆表示,他们希望在不远的将来能够繁殖出更多的白色鳄鱼。

评论