资讯详情

流浪猫狗告别楼顶狗场

来源:安徽新闻 作者:

2009-02-23

  2007年底,晚报开始追踪报道合肥一老人和她收养的流浪狗和流浪猫的故事,大家可能还记得,这位姓魏的老人所收养的流浪狗曾遭到毒杀;在闹市区建立“楼顶狗场”,又饱受邻居的抵制。昨天,魏阿姨带着80多只小猫小狗浩浩荡荡地告别了“楼顶狗场”,奔向合肥郊区的“新家”。
  昨日清晨,芜湖路一小区,魏敏阿姨早早起床,把“楼顶狗场”里的棉絮捆扎好,这位60多岁的老人决定把“狗场”从闹市区搬迁到合肥郊外。80多条流浪狗和流浪猫看着“魏妈妈”收拾东西,似乎预感到它们即将离开温馨的家,全都狂吠不止。
  魏阿姨收养流浪狗和流浪猫有一些年头了,记者从2007年底开始关注魏阿姨和她的“狗舍”以来,相继对被收养的流浪狗遭到毒杀,小猫小狗搬进闹市区的“楼顶狗场”以及由此引发的邻里纠纷进行了报道。由于“楼顶狗场”遭到了小区许多居民的反对,魏阿姨经过多方寻找,最终在合肥郊区为这些小猫小狗找到了一个“新家”。
  中午12时许,魏阿姨收拾好行囊,抱起小狗“一白”替它洗澡,“一白”仿佛明白自己要离开这里,出奇地乖。听说“狗场”要搬迁,20多名志愿者闻讯而来,给魏阿姨帮忙。
  当魏阿姨和志愿者王梅等人准备把小猫小狗关进笼子里时,小猫小狗不干了,尤其是一些流浪狗,发出低吼声,赖在地上不走。无奈之下,志愿者只得把不愿意离开的小猫小狗一只只往楼下抱。“二白,我们要走了!”“莎莎,我们要走了!”每抱走一只流浪狗,魏阿姨都要向狗狗解释说:“我不是丢弃你们,是搬新家了。”
  下午3时许,80多只小猫小狗都被运到一辆厢式货车里,由志愿者小赵陪着。下午4时许,货车出发,直奔合肥郊区一家狗场。魏阿姨告诉记者,狗场主人拨了2亩场地给魏阿姨使用,“那里有11间狗舍,能容纳下这些小猫小狗。”魏阿姨说,她以后就住在郊区狗场,与这些流浪狗和流浪猫一起生活。

评论