资讯详情

百只下司犬 贵阳赛狩猎

来源:金黔在线 作者:

2009-02-24

  

  2月22日,由贵州省犬业协会举办的“联盟杯2009狩猎邀请赛”在贵阳市中曹司原十一培驾校举行,为了挑选出珍贵的下司名犬,打造优质的贵州下司名犬,此次比赛邀请了全省各地的下司名犬100余只前来参加。

  据贵州省犬业协会执行副会长李静先生介绍,此次狩猎邀请赛面向全省,吸引了大量贵州的下司犬犬主带上爱犬前来参加比赛,比赛在半个足球场大小的场地举行,场地内有一头颇为凶猛的野猪,下司犬需要在场地内狩猎野猪。比赛根据报名的号牌每5只下司犬一组进行,分为海选、半决赛和决赛三轮,比赛的内容为计时赛,一组5分钟,下司犬在比赛场地追逐一头野猪,由专业人士做评委根据下司犬的勇猛程度、奔跑速度等几方面为参加比赛的下司犬评分,最终挑选出最优秀的下司犬,颁发证书和奖金。

  比赛现场被大批前去观看比赛的观众和犬主围住,现场有100余只下司犬,猎犬的吼叫声随处可以听到。11点30分,比赛正式开始,第一组的5只下司犬蓄势待发,当主持人宣布比赛开始之后,犬主解开下司犬的绳子,下司猎犬的本性就显示出来,飞快地冲向场地内的野猪,与野猪展开搏斗,被5只下司犬围住的野猪在比赛场地内四处躲避“对手”的攻击,身体灵活的下司犬时而跳跃主动攻击,时而后退躲避野猪的反击,下司犬的野性和勇猛充分地展现出来,赢得现场观众的阵阵叫好和喝彩。与此同时,主席台的评委也在仔细地观看,为参加比赛的下司犬评分。

  比赛持续了4小时,由来自贵阳的20号下司犬“馒头”夺得了冠军,获得了贵州省犬业协会颁发的证书和奖金。

评论