资讯详情

平凉小狗获国际大奖

来源:每日甘肃 作者:

2009-02-24

  当初买狗只是为了玩玩的朱继荣先生,没想到自己的小狗在兰州举办的国际比赛中一下拿了个大奖。
  “当初没想去参赛,当得知这只小狗的妈妈和狗娃娃都曾获得国际比赛的大奖后,我就报了名,想参加比赛试试。”2月19日在面对记者们的采访时,小狗的主人是朱先生高兴地说,谁知这小狗还真争气,去年4月在兰州体育馆荣获“国际CQU全犬种吉娃娃”单项冠军奖和“玩具伴侣犬”全场第三名,又于9月在西安国际会展中心获得全国单犬种巡回赛的冠军,一年连获两次冠军,想起来就让人高兴。
  朱先生说的小狗名叫小虎,属吉娃娃犬,是小型犬种里最小型,优雅,警惕,动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。其名字取自墨西哥共和国的最大洲(奇瓦瓦州)。吉娃娃犬体格匀称、体型娇小,最大的体重只有2.7公斤,长得小吃得也少,一天最多吃60克左右的狗粮。
  朱先生还说他训练吉娃娃花费了不少的时间与精力。吉娃娃智商较低,在所有名犬里排名第52位,参加比赛前练步法就花了一个多月时间,每晚我都去广场训练,让吉娃娃在花园边上一边走一边听音乐(赛场有背景音乐),一直到晚上十一二点。在训练中小虎凭借自身的优势与刻苦在朱先生喂养的7只吉娃娃犬中“脱颖而出”,就这样,小虎的训练付出了艰难的努力,一个动作要重复上百次,才能让吉娃娃犬有了记忆,达到熟练程度要重复几次上千次。如今小虎已成为优秀的冠军选手,在我国西部乃至全国都有较响的知名度。
  艰苦的训练让吉娃娃在赛场上的表现不俗,一下子夺得了两国际大奖,它的比赛英姿甚是可爱,在比赛现场给人们留下了深刻的印象。

评论