资讯详情

蔬菜牛肉饭

来源:信息时报 作者:

2009-03-16

  名义上是“饭”的这款狗狗食谱,其实牛肉才是主角,每500克的牛肉配上少量米饭和燕麦及大量蔬菜,是一款营养相当丰富的食谱,适合身体较为虚弱或者运动量大的狗狗。如果狗狗的脂肪含量够高,可以适当减少牛肉和植物油的含量以降低卡路里的摄入。选用咖喱粉,可以增添不少风味,但切忌使用辣味和盐分含量过高的咖喱,味道过重的话可适当加入低脂牛奶或水冲淡。
  ●材料:  
  牛肉 500g 植物油 1/4杯
    咖喱粉 1茶匙 米 1/4杯
    燕麦片 3/4杯 豌豆 1/2杯
    胡萝卜 1/2杯
  ●做法:
  1.将米饭煮熟,备用;
  2.胡萝卜切粒,和豌豆一起用水煮熟备用;
  3.牛肉切粒,备用;
  3.中火将锅烧热,倒入植物油,将牛肉粒煎熟,倒入咖喱粉,拌匀;
  4.将已煮好的胡萝卜粒、豌豆、米饭、燕麦片倒入锅中用小火翻炒片刻,待所有材料拌匀后即可出锅。
  ●注意:
  放凉后才可喂食;根据狗狗体型大小制定每次喂食的分量,可将一份蔬菜牛肉饭用保鲜袋分装好放入冰箱,每次喂食前用微波炉加热即可。

评论