资讯详情

黑猩猩伤人遭5000万美元索赔

来源:新华网 作者:

2009-03-19

  美遭猩猩袭击女子索赔5000万美元
  美国康涅狄格州斯坦福市居民沙拉·纳什遭黑猩猩袭击后受重伤,病情危急。她的家人17日向当地高等法院提起诉讼,要求黑猩猩主人赔偿5000万美元。
  纳什家人在起诉书中指控黑猩猩主人、现年70岁的桑德拉·黑罗尔德“在缺乏必要技巧、力量和经验情况下,饲养一只性格暴躁的野兽,粗心大意并疏于监管”,要求她赔偿5000万美元。
  纳什的双胞胎兄弟迈克尔·纳什在书面证词中说:“无论多少钱都无法补偿纳什遭受的伤害。”
  肇事黑猩猩名为“特拉维斯”,上月16日突然跑到屋外。黑罗尔德试图把它引回屋内未果,朋友纳什应邀前来帮忙时遭袭。黑猩猩最终遭警方击毙。警方仍在考虑是否对黑罗尔德提起刑事诉讼。
  黑罗尔德猜测,“特拉维斯”可能是为保护自己才发起袭击,因为纳什当天不仅换了发型、开一辆与以往不同的车,还用毛绒玩具挡住脸。
  “特拉维斯”是当地动物明星,曾为可口可乐饮料、“老海军”牌服饰等商品拍广告,参与摄制“毛里·波维奇秀”等电视节目,还为主人所在拖船企业作过“形象代言”。
  美国:火鸡撞晕摩托男子
  美国一名男子驾摩托车行驶在缅因州公路上,不料遭半路“杀出”的一只野火鸡撞晕。
  美联社17日报道,23岁的杰弗里·拉塞尔15日下午骑摩托车行驶在缅因州117号公路上,车上载有一名同伴。
  当行驶到巴克菲尔德时,一只野火鸡突然飞到拉塞尔面前,一头撞上他胸口。拉塞尔随后摔倒在地,当场昏迷,被直升机送往医院接受治疗,医生诊断他锁骨骨折。
  缅因州警官科里·哈金斯说:“当时情景就好比保龄球以每小时72公里的速度击中目标。”
  拉塞尔同伴没有受伤,但火鸡被当场撞死。
  德国:瑞士蜘蛛走私犯德国落网
  德国西南边境城镇罗拉赫12日抓获一名瑞士走私犯,查获164只巨型蜘蛛和它们的食物——45箱蟑螂。
  海关发言人马库斯·于克特16日说:“这些蜘蛛拳头一般大,在箱子和塑料袋里爬来爬去。”
  这名走私犯交待,他原打算在德国一个集市上卖掉手中蜘蛛,但由于过境时未能出示有效证件而遭逮捕。
  这名男子已遭到税务欺诈和违反自然保护法两项指控。
  同一男子和一名德国同伙2007年曾因走私近千只蜘蛛而遭捕,当时也“栽在”罗拉赫海关。

评论