资讯详情

动物园踏青游园会 稀世名犬集体亮相

来源:北方网 作者:

2009-04-03

  天津动物园举办的以“伴着春的旋律·走进鸟语花香的世界”为主题的首届踏青游园会即将拉开帷幕。记者从活动组委会获悉,本届踏青游园会除将进行天津市风筝协会举办的“放飞梦想”特色风筝放飞表演;体现现代清新文化气息的“活体雕塑艺术表演”;“现役警犬实战技能现场表演”,又增添了一项“世界名犬展示”的活动内容,届时部分稀有的世界名犬将天津动物园首次亮相。
  犬中“特种兵”展示实战技能
  在2008年北京奥运会的赛场上活跃着一支“无言特种兵”,这些“特种兵”嗅觉灵敏,神通广大,能够应对各种复杂情况,它们就是奥运搜救犬、安检犬、搜毒犬。此次踏青游园会上这些“英雄犬”将以“为生命而喝彩”为主题为广大游客进行“现役警犬实战技能展示表演”,演出拿手绝活气味鉴别、搜毒搜爆、现场追踪、通过障碍等科目。参加表演的警犬都是身经百战、战绩显赫的“功勋警犬”,它们为维护治安、侦察破案、执行完成奥运会安检任务做出过突出贡献。本次还特邀请了专业训犬专家在现场对每个表演项目为游客进行讲解和点评。
  犬中“贵族”前来助兴
  此次踏青游园会为增强动物的观赏性,园方还推出世界名犬展示活动。届时将有20余种稀有的世界名犬集体亮相。参加展示的宠物犬都是血统纯正、品种稀少的精品犬。其中有号称“世界最凶猛的狗”俄罗斯高加索;品种稀少国内难得一见的东德牧羊犬;有着“世界美丽公主”之称的加拿大拉布拉多犬;西伯利亚“来客”哈仕奇;来自英国的三剑客“迷你淑女”约克夏犬;“皇室宠物”柯基犬;“贵气十足”的金毛犬;“世界上智商最高的狗”边境牧羊犬;“世界最耐寒的狗”阿拉斯加北极犬;“犬中贵妇人”迷你贵宾犬;还有中国“土特产”松狮……这些身价不菲的“贵族狗”将在首届踏春游园会上为游客展示宠物追接飞碟表演、犬指令动作表演、宠物够高表演、宠物过高梯表演、宠物跳远表演等十余项表演内容。

  
 

评论