资讯详情

家庭犬开赛 人狗乐融融

来源:狗民网 作者:狗民网

2009-04-05


赏励照

  4月4日,朝阳公园旁的酷迪宠物乐园里撒满了阳光。几十只狗在散欢,有的追飞盘,有的悠闲地溜达。在这里,感受不到生活的压力,只有人与狗的快乐。
  临近中午,人、狗越来越多,赛场已经坐满观众和参赛选手。随着主持人侯侯清脆的声音,“裕康源杯名犬专业模仿秀”家庭纯种犬大赛于下午一点正式开始。
  首先,著名指导手吴芳与明星犬酷比闪亮登场,为赛事热身。曾饰演《阿宝的故事》里主角阿宝的酷比对这种活动已经习以为常,娴熟的与吴芳翩翩起舞。现场立刻爆出热烈的掌声。
  接下来的赛事充满了欢乐,不时有狗耐不住寂寞,跑上台表演一番。侯侯十分幽默,“哈士奇同学,还没轮到你呢”,“谁家的松狮又出来遛弯了?”
  赛场上,没有专业犬赛的严肃,但本场裁判高源老师和金佳骏犬业董事长秦天先生,却始终保持着严谨,对每一条赛犬或点头或微笑,以示赞赏和鼓励。经过激烈的角逐,玩具贵宾犬英娜夺得B.I.S,捧走了全场总冠军的水晶奖牌。澳洲牧羊犬天天紧随其后,拿到了R.B.I.S(全场后备总冠军)。获得B.I.G(犬组冠军)的还有松狮犬月球、金毛犬巴尼、哈士奇Andy和巴吉度巴顿。
  英娜主人徐小姐非常激动,“上酷迪来玩,见有比赛就报名了,没想到竟然成为全场总冠军,兴奋极了!”
  赛后,《名犬》杂志主编高源老师接受了狗民网郭三毛的采访,“做为专业犬赛权威的您,对家庭犬赛有何看法?”高源老师一直保持着微笑,“通过像今天的这种活动,可以了解专业赛事的规则,有许多主人走向了专业赛,去年就有两个业余赛的指导手在CKU全犬种赛中获得了非常好的成绩。对于专业赛事,业余犬赛有很大的普及和推动作用。”
  比赛结束了,快乐在继续!

更多精彩内容

评论