资讯详情

宠物节五一举行 倡议认养流浪狗

来源:名城网 作者:

2009-04-20

  五月一日,第五届苏州太湖宠物节将在苏州太湖国家旅游度假区绿光休闲农场欢乐开场。本届宠物节以“关爱动物 感恩生命”为主题,倡导人与动物、人与自然的和谐相处,推动苏州宠物游市场的发展。
  “五一”小长假期间,宠物节将开展缤纷多彩的宠物秀表演、妙趣横生的宠物趣味障碍赛、“我家有宝”宠物大竞技决赛等赛事,德国牧羊犬、边境牧羊犬等名贵犬种将闪亮登台展现风采。本届宠物节还首次举办“暖春五月,拥抱太湖”宠物大群遛活动,邀请苏州及周边城市宠物相关协会、论坛组团参加。
    活动分为扮靓时装秀、速度与障碍赛、抢滩登陆战和进食速度赛四部分,不仅考验不同社群之间狗狗的服从性、运动能力、体态外型、智慧,还包括主人同狗狗的默契程度。届时,无论是憨态可掬的狗狗秀,还是扣人心弦的比赛,都将成为本届太湖宠物节夺目的亮点。
  今年的宠物节还推出流浪狗的爱心认养活动、爱心捐助及义卖,不一定是金钱的资助,只要是一份爱心(狗粮、医疗物资、用品、帮忙流浪狗找到好主人)都会被认可。同时,现场有兽医可以提供咨询、看诊等。

评论