资讯详情

牧羊犬荣获全国选美季军

来源:华龙网 作者:

2009-04-29

 
巴菲和主人吴从明在一起

  每天两万米长跑塑身 狗狗成全国选美季军
  人有选美,狗也有选美。重庆一条名叫巴菲的德国牧羊犬,目前就通过万米长跑成功瘦身,并在西安举行的全国大赛———德国牧羊犬委员会地区展上获得选美季军。昨日,巴菲的主人吴从明表示,巴菲还要继续减肥,准备参加更高级别比赛。
  昨日下午两点,大渡口重钢体育场内,专业犬只教练曾雪峰牵着一条黑背黄腹、身高超过60厘米的大型犬围绕足球场快跑,吸引了人们的目光。
  这只狗狗就是巴菲。巴菲是德国牧羊犬(别名黑背),11个月大,雌性。4月11日,在西安举行的德国牧羊犬委员会地区展中,巴菲以黑马姿态夺得季军。其中,在个体审查环节,德国裁判给巴菲的外形打了满分,并给出极高评价:巴菲前途很不错,加强训练!
  负责训练巴菲的专业犬只教练曾雪峰说,巴菲差点就被埋没了。原来,两个月前,巴菲的主人吴从明带着爱犬到万真狼犬训练场,希望巴菲能在此学习基本口令和看家护院的本事。作为德国狼犬专业指导手,曾雪峰惊喜地发现,巴菲是条“美女犬”,于是当即告诉吴从明,巴菲减肥后可以参加狗狗选美。
  曾雪峰说,为了送巴菲参赛,每天两名教练专门陪它跑步,无论刮风下雨,跑完两万米是必须完成的任务。
  “巴菲还要参加更高级别比赛,还需要更好的身形和体力,减肥对它来说还没成功。”昨日,曾雪峰和吴从明表示,巴菲还要继续减肥,以后争取拿更多奖杯。

评论