资讯详情

宠物狗大PK 争做狗医生和形象代言人

来源:深圳新闻网 作者:

2009-05-04

  “超女”、“快男”、“好男儿”....时下风行的选秀活动热潮一浪高过一浪,在这种流行趋势下,宠物们也来凑热闹。5月1日,深圳体育馆进行了一场特殊的选秀活动。狗狗们在主人的带领下走上舞台大“PK”,争当“狗医生”和深圳瑞鹏宠物医院、美宝丽都宠物用品广场的形象代言人。超女周笔畅的妈妈也带着宠物狗“宝宝”参加了角逐。
  据深圳宠物俱乐部负责人朱小凡介绍,第四届深圳宠物总动员有三个主题,一是要招募狗医生,为孤寡老人和有自闭症的儿童服务;二是要选出深圳瑞鹏医院、美宝丽都宠物用品广场十四家分店的形象代言人,“用这种方式引导市民对宠物的爱心,也是市民看待宠物的新视角。”;三是要选出《宠友生活》的杂志封面狗狗。
  狗医生招募是怎么回事呢?来自亚洲动物基金狗医生深圳项目专员介绍说,今天要招募一些性格温顺的狗狗,经过严格的训练之后与主人一起定期到福利院、疗养院等孤寡老人多的地方给他们“看病”。“人的很多疾病其实都来自于精神和心理孤独,与宠物相处能够帮助人们克服部分心理问题。”据了解,狗医生最早起源于18年前的香港,目前亚洲已经有300多位具有专业牌照的狗医生了,深圳也有6个专业狗医生。“狗医生是经过严格训练的,这么多年来从来没有出过事,反而帮助了很多老人和儿童。”今天还有三位狗医生来到活动现场与小朋友们“亲密接触”。
  “我们形象代言人初选有500多条狗报名,今天来到复赛现场的有100条左右”,记者看到,参加评选的宠物狗有各种各样的品种,在主人的引领下纷纷走上舞台,向观众和评委展示自己的特长和风采。
  “笔迷”们都知道周笔畅喜欢狗,家里还养了两只。今天的活动现场,周妈妈带着其中一只“宝宝”来参加招募和评选。“我女儿工作很忙,所以今天我带着宝宝来参加活动”,周妈妈介绍道,“宝宝”是一只比熊狗,平时很温顺很听话,所以“宝宝”不仅要争做形象代言人还要参加狗医生招募。

评论