资讯详情

宠物犬节日“走秀”长沙

来源:湖州在线 作者:

2009-05-05

  “五一”假期长沙举办的首届宠物节上,来自六大驯犬基地的宠物犬大显身手,令养犬爱好者们大开眼界。
  参加驯犬表演赛的有深受犬迷喜爱的德国牧羊犬、金毛犬、挪威纳犬和杜宾犬等多个品种犬只,其中以护卫犬为主。
  记者看到,体形强健、动作敏捷的德国牧羊犬,一纵身便跃过车顶成功擒获目标;温和机灵的金毛寻回犬和杜宾犬,只听驯犬师发出一声口令,便能做出行走、立正、绕圈、翻滚等各种动作,令人捧腹;灵活矫健的边境牧羊犬,轻松自如地腾空而起表演高难度的空接飞盘;性猛擅攻的挪威纳犬,表演扑咬时即使被驯犬师抡起离地旋转,也不轻易松口,让人紧张得满头冒汗。在驯犬师的指挥下,这些宠物犬完成了一个又一个精彩的表演。
  据了解,为期3天的宠物节上,除了观看驯犬表演以外,犬迷们还将欣赏到30多只藏獒联合“走秀”,观众们将和这些人类最忠诚的朋友一起度过一个开心的假期。

评论