资讯详情

亲子园游会世界名犬展

来源:太仓新闻 作者:

2009-05-05

  5月1日上午,太仓园花园山庄热闹非凡,欢笑声、赞叹声、狗吠声不绝于耳。2009中国江南牡丹文化节分项活动五一亲子快乐园游会和世界名犬展在这里拉开帷幕,吸引了许多市民及周边城市的游客。
  怀旧游戏最抢手
  “快停了,用力抽呀!”“小心小心,过来了,快躲!”“对准了,然后用力弹出去。”5月1日上午,牡丹园外的怀旧游乐场上,抽陀螺、扔沙包、弹玻璃珠、滚铁环、跳皮筋、斗鸡等怀旧游戏,带游人回味旧时的场景,许多孩子在大人的陪同下,共同体验快乐童年。
  “宝贝,看好奶奶怎么弄,勾住铁环的下面,铁棒和铁环要贴着,然后轻轻往前一推……”“对,就是这样。歪了。慢点慢点,唉,又掉了。”滚铁环场地上,60岁的徐阿姨手把手教着孙子,一家三代一起做游戏的温馨场面感染着每一位游客,徐阿姨说,已经有几十年没有玩滚铁环了,感觉还是很熟悉。
  世界名犬齐争宠
  “一直以为大狗是很凶的,但今天看到的都很温顺,一点都不害怕。尤其是拉布拉多和阿拉斯加雪橇犬,太可爱了!”傣家风情园内,26条世界名犬受到了游人们欢迎。孙女士告诉记者,她平时比较喜欢小狗,一直想养一只宠物犬,但就是不知道选什么品种,现在一下看到那么多,又觉得有点挑花了眼。
  犬展上,一位来自璜泾的中年男士牵的牧羊犬吸引了大家的眼球。“坐下!”“站起来!”“跳!”听话的牧羊犬一一完成主人发出的口令,游人们赞叹不已。
  据了解,此次展出的名犬都是从上海租借过来的,其中不仅有阿拉斯加雪橇犬、罗威纳犬、拉布拉多犬、杜宾犬等大型犬只,还有长毛腊肠犬、博美犬、贵宾犬、巴哥犬等小型犬种。
  亲子互动获幸福
  “加油,加油,我们家宝宝最棒了!”“马上就要到了哦,宝宝坚持一下!”园花园内,赶小猪、智力大比拼、小小管道工等亲子互动小游戏场上,小宝宝们正在爸爸妈妈的鼓励下,独立完成任务。
  “孩子开心,我们大人也就开心了。”智力大比拼游戏中,薛女士5岁的女儿拿起拼图积木,穿过铁圈障碍,到终点将拼图拼完,看着女儿出色地完成了游戏,薛女士感触颇深。她告诉记者,平时工作很忙,带孩子出来的时间比较少,以后要多关心关心孩子,让她健康快乐的成长。
  现场工作人员告诉记者,仅一个上午,就有七八十户家庭参加了游戏,收获了幸福。

评论