资讯详情

北京动物园奥运熊猫馆首办“夜宴”

来源:新京报 作者:

2009-05-30


孩子吃完自助晚餐后,近距离观看国庆熊猫玩耍和进食


迎:小猩猩在熊猫馆前负责迎接来宾,但很少有人能认出它是小猩猩


餐:孩子端着自助晚餐在看熊猫吃竹子,有些孩子还和熊猫比起了吃饭速度


摸:黄金蟒虽然长得很凶,但性情温顺,绝不伤人,它待在饲养员的肩膀上,任由孩子抚摸


画:工作人员在孩子脸上画孩子选的动物图案,一个孩子很享受脸上的蜘蛛图案

  市民观赏大熊猫。小猩猩叮叮鼓掌迎接,黄金蟒、长鬣蜥、雪貂任人抚摸,还能与6只国庆大熊猫隔着玻璃共进晚餐。昨晚,数十名儿童在北京动物园奥运熊猫馆享用了一顿“非比寻常”的晚餐。北京动物园称,这是北京动物园建园103年以来,首次在奥运熊猫馆内举办的晚间大型活动。
  时间:昨晚7时至9时
  地点:北京动物园奥运熊猫馆
  事件:“欢享六一,我是熊猫好朋友”主题活动举行

  小猩猩叮叮鼓掌迎接,黄金蟒、长鬣蜥、雪貂任人抚摸,还能与6只国庆大熊猫隔着玻璃共进晚餐。昨天晚上,数十名儿童在北京动物园奥运熊猫馆享用了一顿非比寻常的晚餐。北京动物园称,这是北京动物园建园103年以来,首次在奥运熊猫馆内举办的晚间大型活动。
  迎宾 猩猩当班识者少
  昨日19时,小猩猩叮叮在奥运熊猫馆前临时充当“迎宾员”,它一会儿挥手、一会儿鼓掌……陆续前来的孩子们看见它,纷纷欢呼雀跃起来,遗憾的是,很少有人能正确地辨认出它是一只小猩猩。
  北京动物园18时闭园,这些孩子能在非开放时间夜探奥运熊猫馆,是因为他们要参加“欢享六一,我是熊猫好朋友”的主题活动。
  北京动物园服务队负责人王嵩介绍,与北展宾馆合作的这次主题活动是一个新尝试,也是北京动物园建园103年以来,首次在奥运熊猫馆内举办的晚间大型活动。主要是为小朋友们放松心情的同时,向他们揭示大熊猫的神秘晚间生活。
  接触 温柔黄金蟒任人摸
  活动开始后,黄金蟒、长鬣蜥、雪貂等纷纷登场,它们是动物中的代表,来与孩子们共度欢乐时光,它们的出场引发孩子们的阵阵尖叫,但认识它们的小朋友还是不多。
  黄金蟒、长鬣蜥、雪貂等虽然长得很凶,但性格很温顺,绝不会伤人。它们可以静静地待在饲养员的肩膀上,任由孩子们轻轻地抚摸。9岁的王逸霏小朋友也一一抚摸了它们,“虽然很新奇,但心里还是有些害怕。”
  晚餐 小朋友、大熊猫赛吃速
  很快,6只国庆大熊猫也相继进入奥运熊猫馆室内运动场,与孩子们隔着玻璃相望。这时,正是大熊猫平日晚餐的时间。
  大熊猫抬眼看了看玻璃外的小朋友,龇牙咧嘴一番后,便埋头吃起竹子来。孩子们也纷纷端起碗碟,走到玻璃前,与国宝们隔着玻璃共进晚餐。有些孩子盯着大熊猫们进食,你一口我一口;有些孩子还与大熊猫比进食速度。
  王嵩介绍,熊猫晚宴以后还会再办,届时将在北京动物园官方网站提前告知。据悉,北京动物园还推出VIP专线游,游客可客串饲养员,为大猩猩配餐,为大熊猫、大象、长颈鹿喂食,为企鹅做身体检查等。

评论