资讯详情

英举行“狗大声叫”比赛

来源:中新网 作者:

2009-06-30

  在城市养狗并不方便,如果狗叫声太大,很可能会触犯噪音法规,不过英国伦敦的一个公园15日有一场很另类的比赛,在这里,狗叫的越大声越好,因为嗓门最大的狗,就能成为吉尼斯世界纪录保持者。 
  据台湾东森新闻网报道,英国伦敦芬斯贝瑞公园里,无论体型大小的狗都能尽情地叫,在这里,没有噪音污染防治法,也没有怕吵的邻居,你的狗越会叫越好。有些狗自由发挥,有的则是会看主人的脸色,或是按照饲主的手势与指令放声大叫。
  这次的“狗大声叫”竞赛,分为团体组和个别组,谁叫的分贝最高,就可望成为吉尼斯世界纪录保持者。有的狗扯开喉咙大叫,有的则是从丹田发音,结果终于出炉。
  吉尼斯世界纪录代表宣布:“世界纪录最会叫的狗保持者,是达兹(Daz),叫声高达108分贝。”达兹是一只白色美国牧羊犬,它夺得个别组冠军。
  至于团体组,今年是由30只狗、叫声高达115分贝,打败了去年在美国佛蒙特州,由224只狗集体努力叫出111分贝的纪录。

评论