资讯详情

乐活沛:宠爱0负担

来源:新浪宠物 作者:

2009-07-13

  今天我们有幸请到了张佳园小姐做客我们的访谈。张佳园小姐不但是乐活沛品牌的经理而且也是资深的爱宠人士,相信她的专业知识和丰富的养宠经验将会带给我们对爱宠的更多理解。

  记者:随着经济的发展,人们生活水平的日益提高,猫、狗因为它们的可爱与忠诚从以前工作中跳脱出来而成为了人们的宠物,家庭的一份子,人们在关注自身健康的同时对自家宠物的健康也整日忧心着,作为专门的医疗保健用品研发机构,您认为现在宠物饮食或者饲养上所隐藏的危机是什么?

  张:目前宠物的饮食大多数饲主都会给心爱的小宠物们吃干口粮与罐头食品,长期食用很容易造成营养缺失所隐藏的警讯!例如维生素不足造成身体各部位及机能发育减缓,谷类纤维过多不易消化,所导致营养素无法被肠胃吸收利用。而过多精致糖类和盐,易导致肥胖及糖尿病等问题的发生。同时长期缺乏蔬果也会导致退化性疾病,如关节病变等问题的诱因发生。所以饲主要根据宠物的特性做出合理的饮食搭配,同时建议适当的给予营养保健品的补充。

  记者:饲养宠物的家庭通常都会比较烦恼自己爱宠的皮肤问题,比如爱宠在草丛里嬉戏时可能会带回一些蜱,又或者由于家里是地毯所引发的一些真菌问题。而且这些都很难消除,用什么方法我们能预防、治疗这样的皮肤问题使我们的爱宠免受这些困扰?

  张:其实宠物皮肤的问题一直是饲主们最头痛的一个话题,宠物的皮毛不健康,同时也影响了饲主的健康问题,不要等皮肤发生问题再想办法来解决。首先做好预防,包括生活环境的改善,从宠物毛皮清洁杀菌做起,其次是补充宠物毛皮所需要的必须氨基酸维生素和必需矿物质的补充提升宠物免疫力,免受细菌真菌霉菌搔痒症等侵害。就会大量降低及控制皮肤病的发生率及复发率。治疗期间配合专业医疗级的洗液与内服营养保健品为宠物健康双重把关.相信您的宠爱不再成为它的负担。

  记者:谢谢您交给广大宠友的一些方法。我们了解对犬猫在皮肤护理上也是很重要的,现在市面上也有很多专门为宠物护理皮毛的浴液。乐活沛系列产品相对来讲因为台湾宝龄药厂研究机构所研制的会有很多药理的功效在里面,那么乐活沛犬猫灵活洗在配方或者使用上有什么特别之处?

  张:(樂活沛)是专业c GMP宝龄生技为提升犬猫健康所研制的全系列产品,从制药起家的宝龄生技秉持制药的严格标准及新药研发的创新精神,致力专研美容产品及营养保健食品等领域,并夺的多项医疗生技成就奖项,坚持品质至上的理念来生产经营。 (乐活沛系列)犬猫灵活洗主要是一款医疗级洗毛精,主要成分为双效杀菌配合 chlorhexidine gluconate 2% (葡萄糖酸氯己定溶液)抗细菌剂及革兰氏阳性菌及阴性菌 。Miconazole Nitrate 2%(硝酸咪康唑溶液)强效抗霉菌剂,抗酵母菌,经临床实验证明:chlorhexidine gluconate与Miconazole Nitrate洗剂在五分钟内可百分之百杀死霉菌孢子,可预防霉菌感染再度发生。同时1:1的比例有协同作用可让效果加倍。宠物毛皮发生问题的症状时,大多皮肤成片状或磷状剥落、掉毛、红斑、严重还会出现溃烂发炎等现象。市场上的一般洗剂都不能直接在有伤口的皮毛上进行清洁,同时也造成皮肤愈合的速度变慢。犬猫灵活洗的制剂主要是非离子化界面活性剂温和不刺激犬猫皮肤,受损皮肤不再遭受二次伤害,让犬猫快乐洗澡,锌铜加速伤口复原,快速恢复闪亮毛发,防静电更顺华不打结。想要犬猫肌肤健康必需要定期进行清洁、杀菌、以保证皮毛与环境卫生。

  记者:在解决了宠物的皮毛健康问题后,很多的家长还对毛色、光泽度以及肠胃系统的健康,对疾病的免疫力,尤其是成长中的小狗骨骼成长中一些钙质的补充都有所要求。而满足这些需求所必须的营养可能是靠日常单纯的饮食所无法足够摄取到的。在这样情况下我们要如何有针对性的为爱宠补充那些营养物质呢?

  张:宠爱你的小宝贝,给予适当的营养补充是必需的,我们的宝贝它不会说话,宠爱它就要为它的健康把关。假如我们的宝贝遇到这些问题,如:搔痒虱子满身跑、掉毛烂臭味、四肢无力跑跳不灵活、腹泻便秘消化不良、情绪烦躁病奄奄,有上述症状,你的宝贝健康就已经亮红灯咯!乐活沛保健系列中含高效营养保健配方,专业针对犬猫日常饮食之改善及防治犬猫常见之健康问题,如:毛皮、肠胃、骨骼、免疫力和生长力。专业生技药厂配方,品质严谨安全保证。针对5大健康问题,最完整的保健照护。独家咀嚼锭制剂技术,高营养好喂食。与饲料共食方便,可当训练饵使用。全新打造犬猫健康强健优生品质。

  记者:乐活沛系列产品是专门针对犬猫日常饮食缺失,改善及防治犬猫最常见的健康问题,提升犬猫健康机能所研制的高营养保健配方,如改善宠物的毛皮、肠胃、骨骼、免疫力和生长力。那么在产品的使用上我们应该注意一些什么问题?

  张:市场上目前类似产品很多,有时候都会看到眼花缭乱,在选择产品时可以先通过兽医师或者产品试用者的口碑来选择购买,在购买时请您看清楚产品的主要成分与成分含量的比例,有效确认产品品质安全的保障,才能安心喂食。产品的使用想达到预期的效果,使用时同样需要定时、定量。长期给宝贝服用时,定期可以去动物医院回访复诊,利用医院设备为宠物做定期检查,来达到产品是否有效的验证。

  记者:我们希望每一个养宠人的爱宠都能健康的成长,最后能不能向广大宠友介绍一下在宠物的饲养上我们还应该注意哪些问题呢?

  张:昔日的宠物以不在是饲主的一个玩具,早以在饲主的心里占据重要的地位,在于宝贝快乐的时光中,饲主不光只照顾宠物的饮食、玩乐、同时也要担任起做一位饲主的责任。除了合理饲养外,我们更因关注宝贝的健康问题,就如我们看过的电影(我与狗狗的十个预定)它们的生命是短暂的,带来的欢乐确是永久的。宠物需要专业保健与优质照护。

评论