资讯详情

土耳其第11届康嘉犬文化节开幕

来源:国际在线 作者:

2009-07-22

  第11届土耳其康嘉犬文化节20日在土中部锡瓦斯省康嘉县开幕。当地政府官员以及大量土耳其国内外游客参加了此次文化节。
  长期以来,康嘉犬以强悍、勇猛和忠诚的特性闻名世界。它是土耳其公认的国宝。据说,曾有土耳其人提出以该犬与中国的大熊猫进行交换,足见该犬在土耳其人心目中的位置。该种犬通身米色或灰色,面部呈黑色,似戴了一幅“黑色面具”,其成年后最高可达85厘米,体重最多可达70公斤,
  虽然土耳其全国各地都可见到康嘉犬,但仍以锡瓦斯省康嘉县的康嘉犬种最为纯正。为了推动当地旅游业发展,当地政府从1999年开始在每年7月举行一届康嘉犬文化节。本届文化节的压轴项目是康嘉犬优胜大赛。比赛分为“牧羊犬”和“保安犬”两组,来自土耳其各地的143只康嘉犬参加了比赛。获得比赛第一名的犬只将被戴上象征优胜的项圈,其主人也将获得金质奖品。比赛中的幼犬展示区也倍受欢迎。一群活泼好动的康嘉幼犬在这里摆出各种各样的可爱“Pose”,引得许多游人纷纷驻足观赏,俯下身抚摸这些“小明星”,并与它们合影留念。
  组织本次文化节的当地政府官员表示,他们举办文化节的目的是向外界介绍康嘉犬文化。由于经济衰退的原因,他们只能将本届文化节的时间缩短至一天,估计明年的文化节时间将更长,相关的精彩活动也更多。

评论