资讯详情

泥石流冲走巡逻车搜救犬寻失踪男子

来源:华龙网-重庆商报 作者:

2009-08-06


昨日,江北区郭家沱望江工厂附近,搜救犬搜寻失踪人员

  “一瞬间,两盏亮起的车灯就消失了。”前晚9时左右,江北区郭家沱望江工厂发生泥石流,一辆正在公路上行驶的越野车瞬间“消失”。救援工作随即展开。并于昨日下午4时许携两只搜救犬前往增援。直至昨日下午,几乎已将事发地“翻了个转”的救援人员,仍未发现失踪车辆和人员。
  驾车巡逻遇泥石流
  据当地村民陈晓琴介绍,前日晚9点左右,她正在家里看电视。突然,屋外的山坡上传来一阵“轰隆”声。“雨下得再大,也不该这么响啊!”陈晓琴感到有些奇怪,便起身拉开窗帘打探个究竟。“是不是山上的石头被大雨冲下来了哟!”陈话音刚落,只听“砰!砰!砰!”三声巨响传来。她透过窗户看到,不远处两盏亮起的车灯,瞬间消失在雨夜中。“糟了,有辆汽车翻下山了!”由于屋外不断有泥石滑落,陈晓琴根本不敢出门。
  人车失踪疑是坠江
  昨日下午3点30分,记者赶到江北区郭家沱看到,发生泥石流的路段位于望江工业有限公司大门前一条通往厂区的公路上。公路的一侧是长满各种植被的山坡,坡上的不少植物已被泥石流冲毁,仍有大量雨水从山上流下。公路的另一侧是一处高约30米的悬崖,约30米长崖壁上堆积着折断的树木和山上冲下的泥石。在悬崖的尽头,是湍急的长江水。
  “多半是被泥石流推着冲破护栏,连人带车滚入长江中了。”顺着现场一人员手指的方向,记者看到,公路临江面的铁质护栏已被冲出了一道七八米长的缺口,在缺口下方的崖壁上,散落着4块破损的汽车零件,“有保险杠,还有汽车的反光镜。”经过初步确认,这4块零件都是失踪的越野车上掉下的。
  失踪者是某厂干部
  据了解,失踪者为男性,是一工厂负责基建的副部长。“昨天晚上下大雨,他怕厂区发生安全事故,就独自一人驾车在周围巡逻。”现场一负责人称,“昨晚10点到现在,我们不停给他打电话,但一直无法接通。”该负责人表示,如确认失踪的副部长遇难,也是属于因公殉职。
  搜救犬寻找失踪人车
  昨天下午3时许,江北城消防中队接警赶往现场。消防官兵从路面到江边,反复进行搜索,但一直未发现有价值的线索。下午4点20分左右,2只搜救犬前往现场“打增援”,和救援人员一起分头搜寻失踪人车。目前,搜救工作仍在进行中。

评论