资讯详情

狗狗运动会开赛 百只名犬竞相比赛

来源:辽宁新闻 作者:

2009-08-17


看,它不慌不忙地完成动作

  近百只名犬参赛,角逐“跨栏”、“抢座位”、“拒绝食物诱惑”、“抱狗二人三足”四个竞技项目。
  昨日,“狗狗运动会”沈阳分赛区开赛,比赛在沈阳、成都、武汉、深圳、杭州、上海、北京7个城市进行,各城市决出的前三名将进入全国总决赛。
  跨栏比赛栏架共分4个高度,最高达到60厘米,参赛狗狗从低到高依次挑战,每条跑道四个栏架。
  哨声响起,狗主人牵着爱犬向前冲。参赛狗狗几乎都没有经过专业训练。有的狗狗刚刚越过第一个栏架就有些不耐烦,转身拽着主人离开比赛场;有的狗狗显然没经历过这样的大场面,身高远远高过栏杆,却胆怯地要从栏下钻过去。
  在众多的名犬中,一只八哥犬格外引人注目,每比完一场它都要钻进一个大大的黑色帆布背包里。“胆子小,它在家可能疯了,到这就没能耐了”,主人开玩笑地说。
  其实,这条名叫“宝宝”的八哥犬的怪癖行为是有来历的。“宝宝”小的时候,主人每次带它出门都把它揣在兜儿里,久而久之,“宝宝”像袋鼠一样习惯了背包里的生活,身体长胖了,主人只好把它装在大点的背包里。
  主人介绍,“宝宝”已经从外面捡回5只流浪猫了,它还喜欢捡钱,现场它不知从哪儿捡了5元钱。
  参赛狗狗中,最重84斤,最轻不到2斤,参赛狗狗重名的也多,喊一声“妞妞”,回应的能有10多条狗狗。本场比赛还上演了服装秀,各种名犬盛装出席,有的是帅气的牛仔服,有的是闪亮的晚礼短裙,有的则系上翠绿的领花。
  连日来的持续高温让参赛狗狗不停地伸舌头,“今天天太热,狗狗都没有发挥出水平来”,一位刚从赛场下来的狗主人说。
  驯犬师提醒:狗狗剧烈运动后马上喝水会炸肺,可以先散散步,玩玩球,半小时后再饮水。

评论