资讯详情

南航设动物VIP房 宠物可独享清凉

来源:中国航空旅游网 作者:

2009-09-08

 

  9月3日下午,广州的天气一如既往的炎热,在南航广州白云国际物流公司国际货站的仓库里,有两位“特殊的客人”却能在清凉舒适的环境中惬意地休息,享受着贵宾待遇。其实,这两位“特殊的客人”并不是人,而是乘坐当天南航CZ322航班从澳洲悉尼飞抵广州的两只宠物狗,它们是白云物流公司国际货站开设“动物贵宾室”以来迎来的又一批“贵宾客人”们。
  当这两位“特殊的客人”在悉尼刚进入机舱时,殊不知它们就开始享受这次的中国广州的贵宾之旅。CZ322航班刚从悉尼起飞后,南航广州白云国际物流公司国际货站随即就接到了南航悉尼站传来关于两只狗狗详细信息的电报,工作人员根据电报内容将狗狗的资料录入货运系统,并提交白云机场海关提前预录入。实际上,狗狗们在享受着空中之旅的同时,它们在中国的入关手续已全部就绪。经过9个小时长途飞行的劳累颠簸,穿越冬天,来到夏天,狗狗一下飞机就被工作人员安排入住了动物贵宾仓,享受着徐徐凉风,喝着清凉“饮料”。当狗狗主人在货站工作人员协助下迅速办完手续来到仓库时,看到她的狗狗们能享受到如此贵宾待遇,惊喜地不停向工作人员致谢。
  清凉舒适的动物贵宾仓库,是南航白云国际物流公司国际货站针对广州夏季的炎热天气,为货主所带的小宠物们推出的一个专项服务。今年以来,广州白云国际物流公司国际货站加大特种货物的保障服务力度,加强与驻场联检单位的沟通,通过SITA电报实现货物空中报关,大大缩短了进口货物入关时间;在货物到达提货区专设一间“动物贵宾室”;如货主在申报手续时遇到问题,短时间内无法办理提货手续时,会有专门工作人员协助货主给动物补给食物,解决了货主的后顾之忧。据统计,自开设“动物贵宾室”以来,已有十多位“动物贵宾们”免费享受了此项服务。

评论