资讯详情

我们都三岁了!

来源:夏夏的日志 作者:夏夏

2009-09-24

2008年4月15日傍晚,那时候养狗狗已经一年半了,仔仔曾经在半岁时得过犬瘟热死里逃生,那时候,一岁半的仔仔怀孕了,要生宝宝了,晚饭后,习惯性的打开百度搜索引擎,找一些养护知识。第一次养狗的我,真的有好多不懂的东西,很偶然的,“狗民网”进入了我的视线。一看之下,原来是一个这么综合性的给养狗人提供方便和快乐的网站,狗狗还可以有自己的家园,很兴奋的注册了。之后就忙着传照片,装饰家园,写日志,填资料。还抱来仔仔跟它说,看,这是你的布拉格。哈哈,仔仔吐着粉红色的小舌头,也很开心。从那一天起,开始了我们的狗民网之旅。

之后一段时间,经常来看其他狗狗的故事。仔仔有什么好玩的事情,我也会写到日志里,不过我很懒,经常来,却不爱用键盘,最喜欢用鼠标点一点,就去到好多朋友的家园。刚刚注册,就有好多狗狗来我家做客了,它们好热情,让我们觉得特别温暖,虽然只局限于在家园里问好,也让我特别兴奋。我经常把狗民网的狗狗的故事讲给老妈听,渐渐的他们都知道了狗民网。妈妈和我一起经常抱着仔仔坐在电脑前,兴致勃勃的去到一个又一个狗狗的家,看看它们的样子,它们的调皮小故事。

2008年4月24日,在我充分的准备下,仔仔的四个宝宝来到了人间,我用狗民网上学到的知识亲自助产,结果非常顺利。我第一时间来到狗民网写日志,报告好消息。记得那一次的日志还被选上了精选,好多朋友们来恭喜仔仔,看着小宝贝,听着大家的祝福,我好幸福啊!

2008年夏天,忽然发现了原来论坛也是一个可以聊天的地方。到处逛的我喜欢上了贵宾版,这是第一个我长期驻扎的地方。虽然我家仔仔不是贵宾,但是在那里也交到好多朋友。在那时候的水楼里,我们天天泡在一起聊天,认识了一大群到现在还友情相当深厚的朋友。那个夏天,真的很快乐。

由于工作忙碌,一段时间没来狗民网,再去熟悉的论坛里,忽然发现多了好多新面孔,这才惊觉越来越多的人在加入知道狗民网,狗民网的声势日益壮大了,我打心眼里感到高兴,也希望多一些朋友能来这里,多了解自己狗狗的习性,知道怎么正确的喂养它们。我开始在我周围的人中间不遗余力的宣传狗民网。我把最开始狗民网寄过来的卡也分发给了身边的朋友们。那时候,每天都要来坛子里聊天灌水,帮新来的朋友解答问题,把我知道的都告诉他们,我觉得很开心。

2008年11月,冬天来了,我们留下来的两个小宝宝在陪伴我们半年后,感染了细小,并互相传染,先后离去了。到现在我也不想回忆那段日子,真的是痛到极致。我的心好像忽然空了一块地方,似乎只有泪水才能填满。还担心着仔仔是否会被感染的危险,查了狗民网,问了医生,家里反复消毒,每天都提心吊胆,过了一个月,仔仔很好,我才稍微可以放下心来。才再有心情上坛子里,看到以前的朋友,也有狗狗刚刚离去的,这是我最怕看到的。我们一起互相鼓励,度过那段时间。到现在,看到主人们写的怀念离去狗狗的文章,我的心里都漾满了温柔和泪水。

2009年来到了,狗民网的内容越来越丰富了。仔细算起来,我在狗民网得到的实惠还真不少,虽然没中过什么大奖,抽奖频道里的东西我得过小馒头,得过宝宝洁。参加的狗民网的圣诞新年情人节或者其他活动里,我得过许多特别奖品,消洗灵,营养素,养浴清,还有POLO衬衫!这些都是没花一分钱的,如果非要说我花了什么,我想,就是凭着一腔真诚吧,爱我的狗狗,也爱大家的狗狗,希望天下所有小动物都能幸福生活,希望人与动物和谐共处,希望狗民网一团和气,人人狗狗来到这里都快乐。这也是这里的人们共同的心愿吧!

今年工作忙起来的时候,我没有像去年夏天那样天天在论坛里灌水聊天了,可我都提醒着自己经常来看,好象这里有魔力,让我的脚步停不下来。最近并没有经常发言了,但我经常看着狗狗们的故事,或者微笑,或者流泪。我从一个喜欢狗狗,但并不懂得怎样爱狗的人,变成了今天,让身边的人觉得我是狗民网“代言人”的人,我甚至把我快六十的舅舅也拉进了狗民网,让他在这里给他的狗狗建一个家。我常常挂在嘴边的就是,怎样做一个文明的养狗人,怎么样让狗狗不影响到别人的生活,牵好绳索,收拾粪便。看到那些遗失了狗狗的人,我痛心的说,希望大家可以吸取教训,不要再让孩子迷路了。对想要养狗的同事,我奉劝他们一定要考虑周全,把所有养狗可能遇到的问题都一一罗列出来,告诉他们如果选择了,就要对它负责一辈子。不要因为任何原因而转送或者遗弃狗狗。因为对它来说,你就是它的全部。对刚刚开始养狗的朋友,我把我知道的所有养狗的知识和注意事项整理打印出来,要他们一定要记住。哪些对狗狗有益处,哪些有害处。对流浪的狗狗,我希望尽我所能的去帮助它们,虽然我的力量很小很微薄,但是如果每个人都可以这样,世界一定更美好,这才应了狗民网的口号,这是一个狗与爱的世界。这该是一个人与动物和谐共处的地球。

其实还有好多好多想说,但是一下子所有的心情堵在心里,倒不知道该先说哪句好。也许,说三天三夜也说不完吧。我很庆幸,我遇到了我的仔仔,它让我懂得体会了那一份爱。我很庆幸,我遇到了狗民网,它让我学会了怎样担当起那一份责任。爱和责任,是相辅相成的。

一年半了,在狗民网从一个新手上路,到现在拥有一枚元老勋章,一枚精品家园勋章。家园里写的关于仔仔的日志,也曾经几次入选精选日志。好多好多的好朋友,我都铭记在心。刚来的时候认识的金毛七七,没多久七七妈妈说七七被送走了,她很难过,再也没来过。吉娃娃吉吉,我们居然是在贵宾版一起盖水楼认识的,吉妈是很好很好的人。和仔仔一样的串串娃娃大壮,现在可以娃娃版的斑竹了,真了不起呢。贵宾版里的好朋友们,灰灰,点点,扑满,菲菲,黑妞......太多了。妞妈手最巧,灰灰是东北人,点点生宝宝的时候我不停拿仔仔的经验去安慰惊慌失措的点姐。扑满,得了一次犬瘟,有一天晚上,差点就没熬下去,休克了好几次,扑满妈在那边急的哭,我们大家都在电脑前陪伴了一个通宵,扑满熬过去了,现在已经是一个健康帅气的小伙子......我们哭着笑着,看着狗狗们一起长大,看着狗民网的注册狗民越来越多了,我们也一起迎来了又一个秋天......这是收获的季节!

还有一个很巧合的发现,我的仔仔,也是在2009年这个金黄色的9月,满三岁了。居然和狗民网同岁,真的很幸福呢。虽然很遗憾为什么没有在拥有仔仔那天就加入狗民网,伴随仔仔和狗民网一起成长,但是还好,我们还有一辈子的路要走,不是吗?请记住我们的诺言,不离不弃,永远!

我亲爱的仔仔,我亲爱的狗民网,二零零九年九月,三岁生日快乐!!!

原文:http://www.goumin.com/blog/147116.html

评论