资讯详情

美国母鸡下巨蛋难产而死

来源:中新网 作者:

2009-10-09


比平常鸡蛋大2.5倍的巨蛋

 

  美国有只母鸡在历经千辛万苦下,产下一个比平常鸡蛋大2.5倍的蛋,因此难产而死。鸡农获得这颗重达138克的蛋后,打算将它制作成煎蛋卷,好好饱餐一顿。
  据台湾东森新闻网报道,根据《吉尼斯世界纪录》,目前鸡中的“巨蛋”重达176克,是中国大陆分宜县双林镇一村民家中的鸡所产。
  这只美国“英雄母鸡”来自纽约。鸡场主人表示,在还没下蛋前,母鸡几乎没有办法抬头,而且没走几步路就跌坐在地上,也没办法自行起身,几天后,母鸡产下一颗重达138克的鸡蛋,足足比一般鸡蛋大上2.5倍,而该母鸡最后因难产而死。但拥有它的鸡农却表示,他要加点培根,做成煎蛋卷,好好饱餐一顿。
  据悉,一开始世界上最大的鸡蛋是在乌克兰的基辅市,重达142公克,不过却在06年被德国一只169克的大鸡蛋打破。而在09年1月,四川有位农民表示,他家的母鸡在奋斗4天后,产下一颗重达210克的巨蛋,而且母鸡并没有难产死亡,他打算为他家的蛋跟母鸡都申请世界纪录。

评论