资讯详情

亚洲宠物展小狗儿狂追大潮流

来源:申江服务导报 作者:

2009-10-12


做了绿色指甲,和主人的衣服相衬

 


虽说我们很听主人话,可是……我们也想崇尚自由恋爱,像这样的“强吻”是违反婚姻自由的

 


试试鞋子合不合脚

 


这只狗狗在起跑线前又是大叫又是起立向观众“拜拜”,急不可耐地抢跑了好几回

 


强敌当前,咱可不能临阵退缩,抬头挺胸,雄赳赳气昂昂,关键是眼神得练练好,四目相接,“以眼还眼”!

 

  夏末初秋,沪上爱宠人士们就迎来他们的盛会——一年一度的亚洲宠物展!相比以往几届宠物展,今年的展会少了些关在笼子里的“商品狗”,多了些自行前来的家养犬;少了些只接大单的参展商,几乎所有最新产品都设有零售;不仅有高级别的专业犬种比赛,更新增了平民式的跑步比赛,任何狗狗都能大展拳脚,一较高下,互动性的提高给宠物展注入了更多的欢乐气氛。此外,宠物展上还有五花八门的宠物用“潮流酷品”!
  本届亚洲宠物展的一大亮点,非“狗狗全国运动会上海站慈善跑步赛”莫属。首次亮相的电子计时跑道能通过感应器精确地记录狗狗冲线的时间,凡是报名参赛的犬种按照肩高分为A至E五个级别进行金、银、铜奖角逐。由于参赛的狗狗们都是“业余选手”,比赛过程中难免洋相百出,作出各种滑稽的反应,可逗乐了为它们加油的围观群众。另一边,参赛狗狗的主人们
  又是呼唤名字又是鼓掌迎接,恨不得一起“陪赛”。
  一只巨型萨摩耶在起点待跑,主持人一声令下,它依旧纹丝不动,此时它的主人着急地喊着“奥特曼!奥特曼快来!”只见“奥特曼”开始缓慢“启动”,可是它前行的方向竟是冲着赛道旁播出主人声音的喇叭去的!
  一只吉娃娃犬以它矫健的步伐和得天独厚的娇小体态优势飞速地冲向终点,就当大家等待着又一个新纪录诞生的时候,它突然在终点前“望野眼”,窜到摄影师身边又蹦又跳,一会又冲向围栏上蹿下跳,玩了一会儿,终于静下心通过终点。
  全自动洗澡机
  全自动洁厕器你一定不陌生,但是宠物专用的全自动马桶你不一定见过,这款全自动便座能及时清理。而全自动烘干机又是一项省力的发明,长毛犬每次沐浴后的吹干工作总是极其累人,空气中漫天飞舞的毛发加上吹风机恼人的噪音,一定使不少饲主抓狂不已,而有了全自动烘干机,只需动动手指,不到一刻钟,狗狗就能拥有一身蓬松干爽且香喷喷的毛发了。当然,如此高级又便捷的产品其价格也是颇有分量的,不下几千,你是抬不动它们的。
  狗狗也要“做指甲”
  大S说,“美丽的女人一定要连脚趾头都是美丽的”。所以说要做美丽的狗狗,趾间的功夫也不可小觑。你们家的爱犬有尝试过眼下流行的“美甲套”吗?这种五彩的塑料趾套就像烤瓷牙套一样,通过胶水粘在狗狗本身的趾甲上,不仅颇似女孩们的“水晶美甲”,也能起到保护作用,防止狗狗尖锐的指甲划破主人皮肤或刮伤家具的漆面,美观又实用。
  “狗车”代步
  爱犬人士带着自家宝贝出门,自然要花上一番心思,项圈狗绳都过时啦,层出不穷的代步工具才是秀出自己的秘密武器!看这只迷你的白博美,在皮质的箱包里探出脑袋,小家碧玉的样子惹人疼爱。
  再看看这边,拉杆箱升级成了“狗车”,一来主人省力,二来狗狗也好似兜风,舒舒服服地看着周围的风景;不过要数谁最拉风,当然是这种狗狗专用推车,乍一看,很似婴儿手推车,但是它的顶棚是可以完全闭合起来的,就像一顶帐子,防止狗狗逃窜出来的同时又兼具透气、透视的功能,狗狗坐在里面可真成了“狗爸”“狗妈”们的掌上明珠了。

评论