资讯详情

千只名犬斗靓斗叻

来源:广州日报 作者:

2009-11-08


主人心口好借力,我飞!

 

 


评选时摸手摸脚,你咪以为名犬好易做!

 

  昨日,祈福第六届国际名犬展于番禺区祈福新村内的四季花园中正式开幕,数千市民现场一睹名犬风采。
  人们最关注的可能要数在场内的几只藏獒,它们身长约一米多,站起来也约有一米高,最重的达140斤,显得十分威武。主人钟先生说:“成长期要保持食量,每天要锻炼,约跑10公里为适宜。”
  场内,犬只竞赛屡次使场内的欢呼声四起,尤其是飞盘狗的比赛。主持人介绍,这项竞赛在1997年时从外国传入,分为自由式与花式两项。在现场,花式飞盘狗最使观众着迷。训练师用不同的方式抛出飞盘,狗只通过做出跳跃、疾冲等动作把飞盘接住。据参加演示的温先生表示,花式比赛的关键在于:人与狗不但要默契配合最终使狗接住飞盘,而且动作必须华丽流畅,具有很高的技术含量。

评论