资讯详情

自制狗粮 营养很均衡

来源:lemontea0000的日志 作者:lemontea0000

2009-11-08

  我家的狗狗是阿拉斯加,我自己针对阿拉斯加的一些身体情况配的东西,不知道别的狗狗适合不适合,大家参考一下吧。

  下面是所有的配料:

  主料:大骨头一根(带肉肘子骨,羊骨都可以),新鲜鸡胸脯肉,羊肉,牛肉(这三样占总料的50%)。卷心菜或者大白菜的菜叶大概3—6片,胡萝卜一个,土豆一个,大蒜3—8瓣(记得大蒜很重要哦)。

  配料:玉米面,南瓜面,麸子面都可以。本人用的玉米面。最好多种粗粮掺在一起。

  下面的做法:

  提前把肉和大蒜一起剁碎,越碎越好。把菜洗干净。全部切成细丝或者剁碎。

  先把大骨头放到锅里,大火烧开,转小火熬30分钟,然后把剁碎的鸡胸脯肉和羊肉牛肉和大蒜一起放进去,开锅后加入土豆胡萝卜,开锅3分钟加入,和入玉米面。开锅放白菜。等玉米面熬熟以后。基本就ok了,

  我所说的这个配方完全是自己弄的,不一定适合所有的狗狗,请大家还是要根据个人狗狗的情况定夺

  我再说说关于用这些配料的原因:

  骨头和肉不用太说吧,骨头里丰富的骨胶和肉纤维可以使狗狗得到充足的营养。胡萝卜有小人参的称号,可补充肉类里面没有的成分,卷心菜或者白菜可去除狗狗排便时的臭味。再有就是大蒜,不要小看大蒜,大蒜有杀菌的作用,是天然的杀虫剂。可治疗和预防狗狗身上的真菌,跳蚤,狗虱等疾病。有的狗狗可能不吃大蒜,所以要和肉一切剁碎,然后经过高温蒸煮以后,基本狗狗是不会在意那种味道的。

  喂食的时候加入一个蛋黄(一天只加一个哦,我一般是中午那顿加入蛋黄)。有的狗狗可能还需要在喂食的时候加入微量元素。

  注意事项:

  1绝对不能在料里放大葱,姜(会要狗狗的命)

  2 禽类的骨头不要给狗狗吃,特别是阿拉斯加,不管成年狗和小狗都不行,会扎伤胃和肠道。猪骨 羊骨最好

  3 一个星期内最多不能超过3次给狗狗吃动物的肝脏,包括鸡肠子,鸡肝,猪肝等等。狗狗吃鸡肠子会拉血。吃肝脏会大便恶臭,颜色是绿色的。

  4 不要觉得狗粮对狗狗最好,狗粮的配方还不如我上面说的那些东西好。只是它用了特殊的加工工艺,所以狗狗喜欢吃而已。

  5 肉的配料要用肥瘦适当的,不要用肥肉膘,肥肉膘油性太大,狗狗吃多了会拉稀的。给狗狗喝牛奶也会拉稀。

  6 喂食还要考虑犬仔的胃肠消化能力较弱,食物中含纤维应少些,而且应柔软易消化。有的家庭出于溺爱,给以多量的肉类食物。这样1~2天后就会产生胃肠机能障碍,可能出现不适的的情况。所以建议一般在3~4个月以内,以粥状食物或干 燥狗粮加水浸泡后食用为宜

  以上所有的东西纯粹都是我以自家狗狗的经验写的,不是很正规,也不全面。大家有任何的意见可随时提出来。希望大家的狗狗都会健康的成长

 

评论