资讯详情

300余顶级赛犬亮相滨海 首日吸引万余人观赏

来源:北方网 作者:

2009-11-30


该展赛吸引大量市民观看

 

  昨日,滨海国际会展中心精彩演绎“犬王争霸”,来自国内外的300余条顶级赛犬在2009首届NGKC(名将犬业俱乐部)国家展上风光亮相。首日展赛共吸引万余市民到滨海一睹名犬风采。
  诸品种名犬陆续登场
  作为本次国内顶级犬类展赛的热身赛,昨日,2009年首届NGKC本部展敏捷服从赛、AKC(美国犬业俱乐部)全球服务——中国积分赛、金毛寻回猎犬国家单独展及松狮犬国家展分别在会展中心两大展区开赛。上午9时许,展区南侧赛场A赛环内,几只澳大利亚牧羊犬经指导手牵引一上场,便以其优美的身形、轻雅的步伐引来围观人群一阵掌声。憨态可掬的国产名犬松狮、举止高雅的金毛寻回猎犬、身形敏健的边境柯利牧羊犬、彭布洛克威尔士柯基犬、喜乐蒂牧羊犬等诸品种名犬陆续登场,进行各犬种赛事,一时让人目不暇接。现场,3位国际级裁判来自有着134年历史的世界最著名犬展机构——美国西敏寺俱乐部,他们的裁决为展赛增色不少。
  首日比赛,最具看点的当属2009年首届NGKC本部展敏捷服从赛。在北侧赛区内,分布有跨栏、S杆、跳跃架、轮胎圈等设施,来自北京等地40余条贵妇、喜乐蒂、拉布拉多、苏格兰牧羊犬等赛犬于当日上午相继上演全犬种敏捷竞技。当日下午,赛犬们演绎了飞身叼盘等技艺。
  “明星”赛犬引人注目
  参赛犬中,不乏“明星”。据介绍,一只名为“酷比”的苏格兰牧羊犬,曾在2006年张纪中导演的宠物贺岁剧中演绎“主角”,并多次登上宠物犬杂的封面;3岁的德国牧羊犬“伽嘎”在去年汶川大地震中,作为民间“志愿者”曾参与了北川县城核心地带的搜寻工作,协助武警救出一名男孩和一名女孩,并帮助当地居民寻找回所失财物;另一只名叫“三十”的流浪犬,因在几年前的大年三十被犬主发现救起而得名,经过训练已经成为一条“明星”犬,曾多次参加竞技赛,并多次获得冠军。
  比赛现场,两支哈士奇犬雪橇队也十分引人注目。犬只均为近年来国内哈士奇犬体型赛冠军,并将在年底与受邀的国外雪橇犬队在呼伦贝尔一比高下。
  当天赛场附近的赛犬休息区内,来自韩国的30余条赛犬“亮相”。韩国犬业协会主席申贵澈先生告诉记者,赛犬来滨海新区着实不易,不仅分成三个航班运输,而且在入境时还要接受严格检疫。对于中韩赛,申贵澈表示十分看好中国赛犬实力。

评论